Как спасти ребенка от депрессии?

Статистика показывает, что 40% всех детей подвержены депрессивным состояниям в переходной возрастной период. Чтобы спасти ребенка от депрессии, специалисты рекомендуют занятия спортом.

Канадские ученые обнаружили, что дети, активно занимающиеся спортом, на практике не имели склонности к депрессивному состоянию и стрессу. Было изучено состояние 850 подростков от 12 до 17 лет. Для того чтобы оценить состояние ребенка и то, насколько позитивно спорт влияет на них, специалисты провели опрос. Они спрашивали, каким видом спорта ребенок занимается. По истечению трех лет после окончания школы этих же подростков попросили дать оценку своему психологическому состоянию.

 

Им было предложено поставить оценку от 1 до 5. В результате оказалось, что те дети, которые занимались спортом, отличались отсутствием склонности к стрессу и депрессии. Такой же эффект от спорта можно было наблюдать еще в течение 4 лет после школы.

 

Как объясняют исследователи, такой эффект вызван тем, что при посещении спортивных секций ребенок ощущает себя частью команды, поддержку сверстников и тренера. Пребывая в такой обстановке, ребенок находится в идеальных для него психологических условиях. К причинам такого эффекта также можно отнести и сами спортивные нагрузки. Физические нагрузки приводят к выработке серотонина в оптимальных количествах, а это помогает спасти ребенка от депрессии и избавить его от тревоги.

Популярное