Самые опасные последствия запора

Ученые изучили взаимосвязь между потенциально опасными предраковыми изменениями молочной железе и частотой дефекации. У женщин, опорожнявших кишечник один-два раза в неделю, риск заболеваний груди 4 раза был больше, нежели у тех, кто это делал один и больше раз в день.

Как известно, женская грудь накапливает химические соединения из крови, даже когда лактация не происходит. Может быть, токсические вещества, содержащиеся в фекалиях, попадают через стенки желудка в кровоток, а после этого в ткань молочной железы. Специалисты предполагают, что этими веществами могут быть желчные кислоты, образующиеся в печени.

 

На сегодня было проведено минимум 15 экспериментов, которые указывают на то, что желчные кислоты способны повреждать ДНК и в следствии вызывать рак. Образование желчных кислот происходит во время избавления организмом от излишков холестерина.

 

Наш кишечник устроен так, что он должен быть наполнен пищевыми волокнами из растений (клетчаткой) потому, что они выводят и удерживают желчные кислоты из организма. Если же человек не употребляет достаточное количество овощей, фруктов и цельных злаков, то кислоты способны всасываться обратно и собираться в тканях молочной железы.

 

Для ускорения выведения из организма желчных кислот следует достичь правильного и нормального прохода еды, употреблять в пищу большое количество пищевых волокон, содержащихся в растениях.

Популярное