5 признаков наступления родов

Срок беременности подходит к концу и ты начала ощущать подобие схваток? Тогда пора готовиться в родам. Но прежде чем хватать приготовленную сумку и мчаться на всех парах в роддом, удостоверься, что у роды действительно близко.

Даже опытные мамы, которые уже прошли через это раньше, не всегда могут определить, когда начинаются роды. Это потому, что первые признаки родов весьма туманны и легко истолковаваются неверно. Например, являются ли эти судороги внизу живота схватками, или это результат съеденного на ночь лишнего пирожка с мясом? А мокро потому что воды начали отходить или это следствие давления ребенка на мочевой пузырь?

 

Чтобы четко понять, когда тебе действительно нужно отправляться в больницу, проверь эти сигналы.

 

 

Отхождение вод

 

Тебе, наверное, снились кошмары о том, как воды отходят в офисе, лифте или в кино? Успокойся, лишь 8 % женщин  (согласно исследованию) пережили этот неприятный момент до того, как начались регулярные схватки. Даже если амниотическая жидкость начала подтекать, это происходит межленно и по чуть-чуть: голова ребенка часто мешает слишком сильному потоку жидкости.

 

После того, как воды отходят, роды обчно наступают в течение 12 часов после этого. И даже если схватки не наступают. то роды вызывают искусственным путем, так как возрастает риск инфицирования плода.

 

 

Регулярные схватки

 

Даже если схватки верный признак родов, многих женщин вводят в заблуждение так званые ложные схватки в последние несколько недель беременности. Ложные схватки после нескольких сокращений проходят. Причинами их возниккновения могут быть голод или обезвоживание. Так что питье или легкий перекус могут подавить их.

 

Истинные схватки, напротив, не уменьшаются до родов. На самом деле, они, как правило, становятся более интенсивными и более частыми в течение длительного времени. 

 

Читай также "10 признаков приближения родов"

 

Отделение слизистой пробки

 

Во время беременности шейка матки остается закрытой и заблокированной слизью. Это естественный способ защиты ребенка от инфекции. Но ближе к родам шейка матки начинает расширяться и смягчается, в результате чего то, что накопилось там, выталкивается. Этот комочек слизи у разных женщин - разный. У одних он может быть размером с чайную ложку, у других - как капелька или жидкий мазочек. Кроме того, кровеносные сосуды могут порваться в то время, как открывается шейка матки, и слизистая пробка может стать кровавой. 

 

 

Может начаться диарея

 

В начале родов в организме женщины вырабатываются простагландины, группа гормональных веществ, которые заставляют матку сокращаться и помогают смягчить и расширится шейке матки. Но простагландины могут также расслаблять мускулатуру кишечника, вызывая частый стул или даже понос.

 

 

Боль в спине


Во время беременности у многих женщин спина начинает ныть. И болит она в течение нескольких месяцев. Но если боль становится невыносимой, это может быть признаком того, что начинаются роды. Такой симптом родов появляется у почти у трети женщин. , которая случается в почти треть женщин.

Популярное