Дети индиго: как распознать невероятные способности малыша

Распознать в своем ребенке дитя-индиго очень просто: нужно взять кроху за ручку и отвести его в одну из многочисленных студий, специализирующихся на фото ауры. И… Получив на руки синее фото, углубиться в тему детей-индиго с головой.

 



Как сделать фото ауры

 

О том, что физическое тело человека окружено невидимой для человеческого взгляда аурой, известно с незапамятных времен из духовных источников. Интересно, что понятие «аура» традиционно считается восточным, древне-индийским. Но на всех православных иконах святые написаны со светящимся нимбом над головой. Это – часть самой высокой, небесно-чистой, ауры. Значит, аура – понятие интернациональное? Да, общечеловеческое, без деления на национальности и религиозную принадлежность.


Читайте также: Самая красивая и талантливая девочка Европы - 7-летняя украинка (фото)
 

Существование ауры было научно доказано в тридцатых годах прошлого столетия советским ученым Семеном Кирлианом: ему и его жене удалось сделать первое фото ауры человека. Это открытие так заинтересовало руководителей Советского Союза, что техника  на долгие годы была… абсолютно засекреченной. Впрочем, эту засекреченность с лихвой компенсировало широкое распространение прибора Кирлиана в конце прошлого столетия – начале нынешнего. Сейчас фото своей ауры можно сделать в почти что любой йога-студии, в салоне-магазине эзотерических товаров, а также – в частных кабинетах людей, более или менее честно зарабатывающих деньги на желании людей заглянуть за границу физического мира – в мир тонкий, невидимый.
 

 

О чем рассказывает фото ауры

 

Фото ауры – это честный рассказ человека о самом себе, о своем внутреннем, духовном мире. У каждого цвета, преобладающего в цвете ауры, есть свое «объяснение»: все чистые, яркие тона свидетельствуют о высоком уровне духовного развития, все темные, мутные цвета – свидетельство о наличии в душе человека черных пятен. У большинства людей ауры разноцветные, но один цвет все-таки – преобладающий. Наличие в ауре ребенка преимущественно синего цвета (цвета «индиго») дает достаточно оснований для того, чтобы зачислить свое чадо в число детей индиго и… И с этого места начинается самое интересное.
 

 

Кто они такие, дети-индиго?


Информация о детях-индиго среди людей, хоть сколько-нибудь причастных к этой теме, самая противоречивая. Рассмотрим крайние позиции:
Сторонники теории о детях-индиго утверждают: дети с «синей» аурой приходят в наш мир с совершенно особой миссией. Это, по сути, спасители человечества,  наделенные с этой целью самыми невероятными способностями. Есть даже несколько теорий, которые разбивают детей-индиго на несколько типов: духовные лидеры, ученые, коммуникаторы, люди-творцы (музыканты, художники) и т. д. По мнению восторженных поклонников теории о детях-индиго, не менее 70% современных детей относятся к этой категории.


Читайте также: Самый молодой и талантливый инструктор по йоге для детей (фото)
 

Педагоги и доктора, весьма скептически настроенные по отношению к детям-индиго, говорят о том, что основные приметы этих детей давно уже описаны в официальной педагогической и медицинской литературе, но в разделах «Отклонения от нормального психического  развития» и «Диагностика скрытых психических заболеваний». В лучшем случае – в методических пособиях по работе с трудными подростками.

 

Где истина? Трудно сказать, но скорее всего – посредине, как это бывает в 99% спорных случаев.

 

 

Посмотри на мир шире
 

Ирина Михайловна Головатюк, педагог, эзотерик, говорит: «В желании родителей причислить своего ребенка к числу детей-индиго, а значит – детей  с уникальными способностями, есть что-то болезненное. Лет 30-40 назад все очень хотели, чтобы в их семье родился «просто гений», сейчас все хотят «дитя-индиго». Зачем? Чтобы выделиться, почувствовать свою исключительность, получить некую гарантию счастливого будущего своего ребенка? Но ведь даже в широко известных книгах Ли Кэролл, превозносящих теорию о детях-индиго, приводится масса фактов о том, что дети-индиго – чрезвычайно сложные личности, склонные к необычным с точки зрения «обычного» человека поступкам. Да, современные дети действительно необычны: они просто на лету схватывают, например, все IT-новшевства, они иначе, на более интуитивно-высоком уровне, общаются между собой.  У них обострено чувство справедливости и иногда трехлетние дети высказывают мысли, которые могли бы сделать честь какой-то философской школе. И таких детей становится все больше. Почему?

 

Потому что мы живем на стыке двух эпох.  Кали-юга, темная эпоха, уходит, ей на смену приходит Сатья-юга – эпоха Света и Любви. Естественно, новой эпохе нужны новые люди, с более высоким духовным потенциалом. И они приходят. Но… Этим людям так же, как живым цветам вода, нужна для взросления Любовь. В самом высоком понимании этого слова, Любовь, заповеданная нам всеми Духовными Учителями человечества – Кришной, Буддой, Иисусом. Готовы ли мы, взрослые, дать Любовь такого уровне своим «новым» детям?

 

Вот о чем нужно думать, люди. А вовсе не о том, с какой «форой», подаренной Небесами, вступит в гонку за чисто материальным благополучием ваш особенный ребенок, «дитя-индиго».

 

Существует две глобальные причины того, что ребенок плохо учится. Вернее, две группы причин:

1. Хорошо учиться ребенку мешают внешние причины

2. Ребенок плохо учится в силу несоответствия своего психологического уклада основным правилам выбранной вами школы. Пойдем от простого к сложному.

 

 

Устраните внешние помехи

 

Утверждение «Простые правила спасают жизнь» - очень точное. Иной раз мы готовы «стоптать семь железных сапог и съесть семь пудов соли» в поисках очевиднейшего ответа на вопрос. Ваш ребенок плохо учится? Подумайте, а не мешают ли ему вот такие факторы:


Ребенок плохо учится, потому что очень устает.

Большинство родителей по своему опыту знают: чтобы быть успешным в этом мире, нужно, чтобы земля под ногами горела. И, горько сожалея о недополученных в детстве и ранней юности знаниях и умениях, стараются уберечь своего ребенка от своей горькой судьбы. Школа, английский, французский, китайский, теннис, шахматы, плавание, а вечером – с младшей сестренкой чуть-чуть погулять… Пересмотрите рабочее расписание своего вундеркинда: более двух кружков или секций в жизни ребенка быть не должно. Причем один из кружков – для интеллектуального развития, второй – для физического. Иначе количество проглотит качество…
 

А что у нас с компьютером и телевизором?
Вспомните мультики нашего детства: все они (за исключением только, пожалуй, «Ну, погоди!») – не быстрые. Кадры не сменяют друг друга с сумасшедшей быстротой, заставляя ребенка переходить на «полуавтомат»: следить за механикой сюжета, не имея возможности включить мыслительный процесс или воображение. Современные мультики (и большая часть компьютерных игр, за исключением специальных, развивающих) просто выключают ту часть головного мозга, которая отвечает за творчество. Если  сей прискорбный факт – частое явление, ребенок просто обречен на плохую учебу. 1,5 часа – вот та максимальная часть жизни, которую ребенок может ежедневно отдавать научному прогрессу в виде компьютера или телевизора. Все, что свыше – путевка в группу закоренелых троечников.

 

Мобилку – на стол учителю!

Знаете, что большинство учеников прячут между страниц учебника, в который они так внимательно смотрят, что впору дать каждому конфетку? Мобилки! И умело (учитесь, мамы!) общаются на уроке математики со всем белым светом (слава соцсетям!).  Проведите эксперимент: пусть ребенок, приходя в школу, отдает мобилку классному руководителю. получает ее обратно в конце дня. Вот увидите: фраз типа  «Учительница плохо объясняла» станет вдвое меньше.



А что у нас с витамином B12?

Витамин B12 – самый важный для нервной системы ребенка. И его дефицит непременно отразится на успеваемости ребенка. Вот основные источники этого ценнейшего витамина:

- говяжья и телячья печень;

- кисломолочные продукты,

- яичный сырой желток,

- салат, зеленый лук; шпинат;

- морская капуста, кальмары, креветки.

Повторимся: иногда сложнейшие проблемы решаются простейшими методами. Может быть, это именно тот случай?


А что делают папа с мамой?

Если ваш ребенок плохо учится, перекроите собственный день и выделите время на проверку уроков и организацию рабочего времени ребенка. Школьник должен знать: невыученный урок не останется незамеченным. Если повезет в школе, «не повезет дома».

И помогите ребенку организоваться: заведите, например, детский ежедневник, в котором его время будет очень четко расписано. Правда, этот метод подходит далеко не всем: на некоторых детей он может произвести обратное действие. Учтите психологию своего гения!

 

 

У ребенка - богатый внутренний мир
 

Это – аксиома. У всех детей – богатейший, в большинстве случаев – малопонятный и практически недоступный для взрослого понимания внутренний мир. Вы устранили все внешние причины, о которых мы поговорили выше, а ребенок все равно учится плохо? Придется вам заглянуть во внутренний мир вашего ребенка и поискать причину там. Лучше всего это сделать с помощью психолога, который специализируется на детях, испытывающих трудности в учебе. А причины (в самом кратком пересказе) могут быть такими:

- Психологические травмы из-за ситуации в семье. Да, бывает, что в откровенно-неблагополучных семьях растут дети-отличники. Но это исключение, которое лишь подтверждает правило. Дети очень болезненно переживают ссоры между родителями.
Решите эту проблему! Или перестаньте удивляться тому, что ваш ребенок плохо учится. Да-да, нужно уметь задавать острые вопросы об успеваемости не только ребенку, но и себе.


- Сложности в общении со сверстниками, а отсюда -  желание спрятаться, стать серо-незаметным троечником. Это очень сложная проблема, корень которой можно найти только с помощью психолога. Но решение – универсальное: нужно дать ребенку возможность почувствовать сладость победы, испытать головокружение от успеха. Ищите таланты ребенка и не жалейте сил на их развитие!
 

- Отсутствие мотивации: для определенного типа личности – чрезвычайно важный момент. «Зачем учиться хорошо?» - вопрос для взрослого дурацкий, а для ребенка – очень естественный и искренний. Чтобы преуспеть через 20 лет? Что такое 20 лет, если до вечера – вечность? Временные категории у детей и взрослых очень разные… А вот получить в полдень «отлично» по биологии, а через три часа – «зарплату» за это  для большинства детей очень даже заманчивая перспектива. Не хотите, чтобы ребенок плохо учился? Заплатите ему за это!


Общий разговор о том, почему ребенок плохо учится можно продолжать до бесконечности. Важно следующее: у плохой успеваемости вашего ребенка есть причина. Найдете ее – все наладится. Предпочтете ругать-корить ребенка за это – воспитаете хронического неудачника. Выбор за вами, родители!

Популярное