Зимние забавы для ребенка от 2 лет и старше

Зима – это прекрасное время для веселых забав с малышом. Воспользуйся нашими идеями, и карапуз отблагодарит тебя счастливой улыбкой.

 

 
Когда тротуары и газоны покрываются снегом, вы не должны сидеть дома! Не ленись и не ищи отговорки, чтобы не идти на прогулку. Лучше бери саночки, одевайся с малышом потеплее, запасайся хорошим настроением  – и гулять! Надеемся, наши идеи зимних игр помогут сделать прогулку приятной и веселой. Приложи немножко усилий, чтобы карапуз почувствовал радость от свежего зимнего воздуха, пушистого снега, активных развлечений.
 
 

Юный следопыт

 
Гулять по утоптанным тротуарам и аллейкам – скучно и неинтересно. Лучше выйдите на заснеженный газон в парке или на полянку в лесу. Рассматривайте следы вокруг – может, по снегу пробежала собачка или оставила следы своих лапок ворона? Попроси кроху изобразить, как «говорит» собачка, а как – кошка или воробышек.
 
 

Своя тропинка

 
Выбери чистый кусочек снега и предложи малышу пройти вместе с тобой по нему. Оглянитесь и посмотрите на свои следы. Обрати внимание крохи на то, что твое следы больше, а его меньше. Потом попробуйте пройти еще раз по своей тропинке, точно попадая в свои следы. Также можешь «нарисовать» следами забавные узоры, например, цветочек или веселого человечка.
 
 

Едем с горки!

 
Санки обязательно должны быть со спинкой (желательно высокой). Двухлетнему карапузу можно разрешить съезжать с горки самостоятельно. Конечно, спуск не должен быть крутым и высоким. Проверь, нет ли на пути торчащих  из-под снега корней деревьев или камней. Для начала съедь несколько раз вместе с малышом, чтобы он не боялся и увидел, как это делается.
 
 

Скользим

 
Поддерживая кроху под мышками, разреши походить ему по кусочку не заснеженного льда. Малыш будет в восторге от того, что его ножки скользят. Конечно, ты должна держать его очень крепко, чтобы он не упал и не ударился. Двухлетнего карапуза можешь крепко взять за ручки и тащить по льду, чтобы он ехал на ножках, как на лыжах.
 
 

Изображаем ангела

 
Эта игра, несомненно, вызовет восторг у крохи. Но для начала тебе самой придется почувствовать себя ребенком. Ляг на мягкий снежок и махай руками, как птица крыльями. Когда ты встанешь, на снегу останется след, напоминающий ангела с распростертыми крыльями. Позволь малышу повторить твои действия. Но только при условии, что он хорошо одет (желательно в теплый непромокаемый комбинезон) и игра не будет продолжительной.
 
 

Играем в снежки

 
Покажи малышу, как скатать из снега шарики и что с ними делать дальше. Если твоему карапузу еще не исполнилось полтора года, ему будет необходима твоя помощь в лепке снежков. Конечно, он не сможет бросить снежный шарик далеко, но сама забава ему понравится. С двухлетним крохой можно потренироваться попадать снежками в цель, например, в ствол растущего неподалеку дерева.
 
 

Юный художник

 
Малыш любит рисовать, но снег засыпал асфальт и рисование мелками отменяется? Не спешите расстраиваться. Вооружитесь обычной палочкой – и айда рисовать на снегу! Помоги карапузу создать его первый шедевр – не сомневайся, он быстро научится обращаться с непривычными для него «инструментами» художника.
 
 

Лепим снеговика

 
Какая зимняя прогулка без лепки снеговика? Если ты боишься, что малыш промочит ручки и простудится, слепи снеговичка сама, а крохе предложи сделать снеговику глазки, носик, ротик. Восторгу карапуза не будет предела!
 
 

Снежная архитектура

 
Из снега можно слепить не только снеговика. Предложи крохе сделать снежную стену, построить город, возвести крепость. Также можете попытаться вылепить из снега фигурки разных животных.
 
 

Кормим птичек

 
Собираясь на прогулку, возьмите с собой пару кусочков хлеба или немного крупы. Выйдя во двор, рассыпьте вокруг себя крошки и зернышки. К вам непременно слетится много разных птичек. Позволь малышу самому бросать птицам еду. Расскажи, какие птички к вам прилетели, как они называются. 
 

Популярное