Как лечили рак груди в глубокой древности

Еще во втором веке нашей эры римский врач Гален установил взаимосвязь между характером женщины и раком молочной железы. Он утверждал, что жизнерадостным женщинам эта болезнь практически не угрожает, в отличие от матрон, склонных к затяжной хандре.

И такое отношение к болезни  прослеживается в традициях практически всех народов мира. Правда, у разных народов эта чудодейственная, всемогущая энергия  называется по-разному: китайцы зовут ее «ци», в Индии величают «праной»,    а лишенный «тонких иллюзий» Запад называет психическую энергию  «харизмой» и «ничтоже сумняшеся» отправляет ее служить верой и правдой делам карьерным.


В чем ее сила? Давайте разберемся с этим понятием и для начала сделаем небольшой экскурс в историю.

 

Древняя тибетская  медицина: основной причиной любой болезни лекари Тибета считали невежество человека. Правда, под этим термином понимался не уровень его образования, а пренебрежительное отношение к своему здоровью и неспособность понять, что именно стало причиной возникновения той или иной болезни.


Древний Китай: в медицинских трактатах этой удивительной страны четко изложена взаимосвязь каждого органа человеческого тела с переживанием им отрицательных эмоций. И указано, какие именно эмоции «убивают» печень человека, его желудок, сердце, кровь, а также – как меняется характер человека в зависимости от мучающей его болезни. Кстати, эти представления о здоровье человека не утрачены китайскими докторами до сих пор.


Американские индейцы и сибирские шаманы: никогда не лечили тело, не используя при этом ритуалов, так или иначе затрагивающих душу человека.

 

Увы, всеми этими знаниями в течение многих веков медицина большинства стран мира пренебрегала. И у этого невеселого факта есть свои причины. 


Что случилось с древним знанием? 

Вот как комментирует отношение современного человека к болезням  Татьяна Барвинко-Коновалова, специалист по аура-диагностике, психолог, целитель
 

К сожалению, знания древних врачей о взаимосвязи между душевным и физическим здоровьем на несколько веков оказались под негласным запретом. И повинны в этом… костры инквизиции, «идейные вдохновители» которых провозгласили однажды тело человека «сосудом греха» и запретили всем, кому была дорога жизнь, усматривать взаимосвязь между жизнью греховного тела и чистой души.


Западной медицине, жестоко опаленной огнем,  понадобилось несколько веков, чтобы вновь подойти к осознанию неразрывной  целостности физического здоровья человека и его психологического состояния. И сравнительно недавно в официальный перечень болезней, признанных «стрессозависимыми» были включены язвенная и  гипертоническая болезни, бронхиальная астма и ревматоидный артрит, аллергия и нейродермит…


Читайте также: Атопический дерматит: три взгляда на одну проблему


Более того: во многих странах мира уже несколько десятков лет развивается пока что не очень признаваемое официальной медициной направление -  психосоматика – наука (не побоимся этого слова), изучающая взаимосвязь между психической  энергией человека и его здоровьем. И в СМИ все чаще появляются «сенсационные» известия  о том, как, отказавшись от операций и лечения таблетками, исцеляются люди  от тяжелейших болезней. А «лекарством» им служит внутренняя работа над собой.


Читайте также: Лечение по аюрведе: лечим кашель без лекарств


Вывод: отдавая должное достижениям современной медицины, не забывайте все-таки, что главная причина вашего недуга кроется в таинственных кладовых  психической энергии. Наведеит етам порядок и даже самая тяжелая болезнь отступит. Не без помощи современной медицины, когечно, но решающим фактором будет все-таки ваша внутренняя работа над собой.

Популярное