Как выбрать детские резиновые сапоги

Выбор детских резиновых сапог– дело непростое, ведь резина – материал непростой и для детских ножек неоднозначный.

 

Детские резиновые сапоги обладают одним свойством, которое невозможно переоценить. Это непромокаемость. Ведь это взрослый  «лужу обойдет», а ребенок в нее непременно войдет. И нередко – с разбега. Поэтому поиском детских резиновых сапог рано или поздно озабочиваются все мамы. По каким же критериям нужно искать эту обувь?


Детские резиновые сапоги: критерии выбора


Качественные детские резиновые сапоги должны быть:
а) легкими;

б) мягкими;

в) утепленными;

г) защищенными от воды не только сверху, но и снизу;

д) красивыми.

Последний пункт, конечно же,  очень важен для детских резиновых сапог для девочек. И производители всегда учитывают этот факт, предлагая невероятное количество расцветок и узоров  детских резиновых сапог для девочек. Впрочем, детские резиновые сапоги для мальчиков не менее симпатичны. Что касается остальных критериев, то на них нужно остановить подробнее.

Детские резиновые сапоги Crocs

Детские резиновые сапоги Crocs славятся прежде всего благодаря уникальному материалу Крослайт  (Croslite™),  который обладает главным достоинством резины – ее непромокаемостью. Но в то же время этот полимер для детских ножек гораздо безопаснее, чем резина, не пропускающая воздух и  не греющая ножки малыша. Американские химики сумели создать материал, в основе которого – мини-капсулы из смолы, заключенные в специальную оболочку. Нагреваясь от человеческого тепла, этот материал становится пластичным, а благодаря этому – необычайно удобным. И это качество в применении к детской резиновой обуви – важнейшее! Впрочем, легкость и абсолютная непромокаемость детских резиновых сапог Crocs приносят этой фирме не меньше славы.

Детские утепленные резиновые сапоги

Детские резиновые сапоги, если они недостаточно качественные, имеют один очень существенный недостаток: они холодные. И если летом этот недостаток можно простить – летние лужи теплые, то поздней осенью или ранней  весной этот недостаток может перечеркнуть все достоинства детских резиновых сапог. Производители обуви это понимают и нередко  предлагают детям утепленные резиновые сапоги. Утепляются резиновые сапоги в большинстве случаев очень просто – в них вставляется «второй сапожок», сделанный из войлока, трикотажа, флиса  или шерсти. И этот  внутренний сапожок может быть решением проблемы, если вы купили детские резиновые сапоги хорошего качества. Или создавать новые проблемы, сбиваясь внутри резинового сапожка и причиняя ножке ребенка большие неудобства, если вы ошиблись, выбирая ребенку обувь для дождя.

Выбирайте для ребенка резиновые сапоги у проверенных производителей! Например, детские резиновые сапоги демар (Demar). Обувь этой фирмы   широко известна в мире. Ее отличительная особенность – наличие флисовой подкладки в сапожки. А также – особый носочек, сделанный из ткани, чтобы уберечь  пальчика малыша от замерзания. Как известно, в холодную погоду у человека в первую очередь замерзают пальцы ног. А если учесть, что подушечки ног под пальчиками буквально усеяны активными точками, то до простуды – рукой подать.

Поэтому утепленный носочек в детских резиновых сапогах – очень неплохое решение этой проблемы. Правда, многие мамы жалуются, что этот носочек нередко промокает. Но это случается только в том случае, если малыш пускается в большое плавание по большим лужам. А это в холодное время года мамами обычно строго пресекается во избежание переохлаждения малыша и намокания не только ножек, но и всех остальных частей тела.


Размеры детских резиновых сапог

Детские резиновые сапоги выбираются обычно по тем же критериям, что и другая обувь малыша, которую он будет носить в нетеплое время года. То есть  туфельки плюс один-два размера: для теплого носочка. В случае, если вы решили приобрести  детскую резиновую обувь отечественного или европейского производителя, проблем с размером детской резиновой обуви обычно не возникает.

Если же вы остановили свой выбор на детских резиновых сапогах американского производства (например, детские резиновые сапоги Crocs), необходимо перевести их маркировку на понятный для себя язык.

Мы предлагаем вам вот такой «переводчик» американской маркировки детских резиновых сапог:

Первый два символа (буква и цифра ) – обозначение, принятое в Америке. Вторая цифра – привычный для нас размер обуви. Третья цифра – длина стопы малыша в мм.

С2 – 19- 98

(С2С3) -  (19-20) – (98-107)

С3 – 20 -107

С4-21-115

(С4С5) – 21-22 (115-123)

С5 -22 – 123

С6 -23- 132

С6С7 – (23-24) -  (132-140)

С7-24-140

С8 -25-149.

Вооружившись всеми необходимыми знаниями о детских резиновых сапогах, учитывая их цену, качество, удобство, не забывайте, что в последние годы резиновые сапоги как для детей, так и взрослых – это просто парад цветов и сюжетов. Дайте малышу возможность проявить свой вкус – позвольте ему выбрать себе «корабли» для путешествия по лужам самостоятельно! С бабочками, цветочками, забавными рожицами животных – все равно! Лишь бы малышу в радость.
 

Популярное