Учеба летом: чем занять школьника

Лето-прекрасная возможность для ребенка не только отдохнуть, но и… поучиться. Правда, детям о том, что родители планируют для них учебу летом, говорить не нужно.

Нужно просто взять и организовать учебу летом для школьника наилучшим образом - так, чтобы и ребенку понравилось, и родители были довольны. 

 

 

Отдых и учеба летом в Европе

 

Это, пожалуй, лучшее, что могут предложить родители своему ребенку – отправить его на несколько недель в страну, язык которой учит ребенок в школе. Это может быть Англия – страна с потрясающей историей, все страницы которой, впрочем, меркнут перед тем, что там «родился» Гарри Поттера. Даже если ваш ребенок дал себе в конце мая клятву не произнести в течение лета ни одного слова по-английски, он с легкостью станет «клятвоотступником», если перед ним вдруг замаячит перспектива посетить музей Гарри Поттера.

 

Учеба летом в Англии – на любой вкус. Возможны классические «парты», то есть обучение языку с профессиональными преподавателями, имеющими опыт работы с иностранными «студентами».
 

Можно просто погрузиться в среду сверстников и без особых усилий вынырнуть оттуда через пару недель, что даже думать начинаешь на английском.

 

Об условиях: жилье в Англии – на любой вкус! Можно отправиться в международный детский лагерь, можно поселиться в «общежитии» при каком-нибудь высшем учебном заведении, можно жить в семье.

 

Примерно такие же лагеря можно найти в любой стране мира – Испании, Италии, Хорватии и т.д. и т.п.

 

Цена? Как минимум -  2 тыс. у.е. за 2 недели и выше, выше, выше…


Читайте также: Почему ребенку нужно обязательно учить иностранный язык?

 

Международный лагерь в Украине

 

Прекрасной альтернативой поездке ребенка за границу являются международные лагеря у себя на Родине. Например, прекрасно зарекомендовавший себя лагерь DEC camp – международный детский лагерь, отличающийся тем, что ежегодно меняет свое месторасположение. В этом году этот лагерь разместился на тихой и дружелюбной Буковине. Главная отличительная черта этого лагеря: сочетание оздоровления ребенка с его всесторонним развитием плюс прекрасная возможность подтянуть язык. На 100 детей в лагере – 25 вожатых, инструкторов и профессиональных педагогов. Прекрасная программа, очень достойные бытовые условия, питание на необходимо-достаточном уровне.

 

Цена? За 2 недели – 1300 у.е.

 

 

Учеба летом: математика и прочее, прочее, прочее

 

Табель твоего ребенка за минувший учебный год – кошмар из твоих сновидений? Ну что ж, придется подпортить ребенку лето и нанять ему репетитора на лето. Два урока в неделю – не очень большая нагрузка для твоего вундеркинда, который так беззаботно прожил все девять месяцев учебного года. Летом учителя, освободившись от школьных уроков, довольно охотно берут себе учеников. Но цена за урок, нужно сказать, не упала.


Читайте также: Как с тобой невменяемой стих учить: смешные детские фразы

 

 

Учеба летом – это не зубрежка

 

Подтянуть летом иностранный язык и устранить пробелы в математике – это, конечно, очень важно и очень нужно. Но именно летом нужно подумать и о том, почему ваш ребенок отстает по тем или иным предметам: почему ему с таким трудом дается запоминание иностранных слов, почему  мышление ребенка категорически буксует, как только возникает необходимость перевести его в режим логического мышления.

 

Может быть, стоит предложить твоему ребенку нужно вместо нудной зубрежке специальные программы для развития памяти? Например, эйдетику.

 

Что такое эйдетика? Это одно из ответвлений практической психологии, которая дает человеку навыки развития образной памяти, внимания, воображения, интуиции. Есть у психологов такой профессиональный термин: «человек с эйдетической памятью». На практике это означает способность без особого труда запоминать целые станицы текста – от художественных до узко-специальных, без особых усилий учить иностранные языки и вообще – мыслить свободно, творчески.
 

Курсы эйдетики можно найти в любом городе мира – это ответвление практической психологии давно уже доказало свою состоятельность. Уроки эйдетики потрясающе интересны, для того, чтобы получить базовые знания, на которые впоследствии, как на каркас, будут нанизываться специфические знания, нужно примерно 10 уроков для подростков, чуть больше – для детей помладше.



Цена – очень разная, можно найти курсы, которые ведут студенты, в этом случае одно занятие может стоить 50-60 грн. И не нужно морщиться с недоверием – очень часто такие уроки самые эффективные благодаря огоньку, который вносит одаренная молодежь во все, к чему прикасается. Занятия эйдетикой в школе с именем обойдется, естественно, дороже – до 200 грн за одно занятие. 
 

Хорошего вам лета, родители! И дети...

Популярное