Какое масло для салата лучшее

Масло для салата мы выбираем обычно, исходя из своих вкусовых предпочтений. А что, если добавить в кулинарное наслаждение рациональные нотки заботы о своем здоровье? "Два в одном"? Вернее, в "одной" - тарелке? Да!


Как утверждают диетологи, 12 % от общего количества ежедневно потребляемых калорий должны составлять жиры: незаменимые альфа-линолевая (омега-3) и линолевая (омега-6) кислоты. Если в твоем рационе этих веществ недостаточно, то организм начинает экономить энергию. Замедляется обмен веществ, что приводит не только ко многим заболеваниям, но и к чрезмерной тучности. Поэтому диетологи рекомендуют употреблять ежедневно в пищу до 50 г ненасыщенных жиров: тогда твой рацион будет сбалансированным. Полноценный источник незаменимых жирных кислот – растительные масла.


Ты хочешь подольше оставаться молодой? В этом тебе поможет оливковое масло, богатый источник антиоксидантов, которые нейтрализуют свободные радикалы, разрушающие наш организм. Оливковое масло по праву считается «королем» масел, так как содержит мононенасыщенные жирные кислоты, а остальные растительные масла – полинасыщенные жирные кислоты. Именно это отличие позволяет оливковому маслу не терять свои полезные свойства при нагревании. Большинство других растительных масел при термической обработке не только теряют свои свойства, но еще и окисляются. При этом выделяются очень вредные вещества, на нейтрализацию которых тратится много энергии, что отрицательно сказывается на здоровье печени. При приготовлении горячих блюд используй либо оливковое, либо смесь оливкового и других масел (1:1).


Читайте также: Чем масло грецкого ореха лучше оливкового


Ты ждешь ребенка? Тогда тебе не обойтись без подсолнечного масла, богатого бетатокоферолами – природным источником витамина Е, сильнейшего антиоксиданта, необходимого для вынашивания здорового плода.


Ты страдаешь гипертонией? Тогда в твоем рационе должно присутствовать льняное масло, которое стабилизирует давление, а также справится с детоксикацией организма и желудочно-кишечными проблемами.


У тебя слоятся и ломаются ногти? Решить проблему поможет регулярное употребление в пищу кунжутного масла, а также масла грецкого ореха и виноградных косточек. Это прекрасный источник кальция, который способствует укреплению костных тканей.


Читайте также: Как укрепить ногти лимонным соком: ТОП-3 народных рецепта


Пошаливает сердечко? Поможет абрикосовое масло – источник йода и калия.


Организм требует восстановления после перенесенного заболевания? Употребляй масло зародышей пшеницы, которое также показано детям и людям пожилого возраста.
Используй различные виды масел, тогда твои блюда будут более изысканными, а рацион полезным.

Популярное