Чем хороша и чем плоха арбузная диета

Арбузная диета - одна из самых популярных среди девушек, стремящихся похудеть. В значительной степени это обусловлено вкусовыми качествами такой диеты. Но не только.

Арбузная диете, как и любая другая, обладает своими "плюсами" и "минусами". Поэтому, прежде чем принять решение сесть на одну из самых вкусных диет, ознакомьтесь внимательно с положительными и отрицательными стронами этого способа похудеть.

Плюсы арбузной диеты

Арбузная диета - против холестерина. Мякоть арбуза помогает вывести  из организма избыточный холестерин и служат для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

Арбузный сок - эффективное средство для очищения почек. Если вам нужно вымыть из почек песок, а заодно и соли, которые споосбствуют образованию камней, ешьте арбуз как можно чаще. 

Арбузная диета лишена мук голода. У арбуза - очень плотная и жестковатая клетчатка, которая, с одной стороны вычищает кишечник от каловых камней подобно ершику. А в другой строны - дает чувство насыщения. Не последнюю роль играет и сладкий вкус мякоти этой чудо-ягоды. Так уж устроен организм человека, что в ответ на сладкое происходит выброс гормонов удовольствия. То есть худеешь, радуясь? Ну, примерно так, но не буквально.

Читай также: Как распознать истинный и ложный голод

Минусы арбузной диеты   

Арбузная диета - это не день-два вкусняшки, а серия разгрузочных дней. Дело в том, что два дня на арбузной диете - это прекрасный способ вывести из организма лишнюю воду. А для избавления от жировых отложений нужна серия разгрузочных дней. Чтобы потерять сантиметры на бедрах и талии, придется повторять такие разгрузки регулярно, с перерывом в 4-5 дней. А в перерывах между этим строго следить за калорийностью своего рациона.




Арбузная диета  имеет свои противопоказания:  Ее нельзя проводить при сниженной функции почек (они просто не смогут вывести избыток жидкости из организма) и при наличии камней (больше 4 мм в диаметре).


Читай также: ТОП-3 вредных продукта для здоровья почек

Арбузы могут выступить как поставщик нитратов в организм. К сожалению, искушение заработать на первых арбузах так велико, что некоторые "крестьяне" не отказывают себе в удовольствии сделать укол с азотным удобрением прямо в мякоть ягоды. От такой инъекции арбуз быстро краснеет и, естественно, в начале сезона стоит в разы дороже. Как уберечься от этого? Читай в статье Как выбрать арбуз, чтобы не отравиться?

Популярное