Почему детям не стоит разрешать играть в жестокие видеоигры? Открытие ученых

Видеоигры, в которые играют наши дети на компьютере, не перестают привлекать к себе внимание специалистов разнообразного уровня. И психологи, и педагоги, и врачи пытаются доказать их пользу либо опасность. А недавно ученые из США сделали огромный анализ всех работ по этой теме, опубликованных с 2005 года до наших дней.

Проанализировав множество (около 300) разнообразных работ о пользе и вреде от видеоигр для детей, ученые из Американской психологической ассоциации пришли к выводам, что жестокие компьютерные игры категорически противопоказаны детям. И утверждение о том, что такие игры помогают переключиться и сбросить негатив, является всего лишь мифом.

 

Ранее считалось, что стрелялки помогают детям "скинуть пар", развивают логическое мышление и реакцию, не воздейтсвуют на психику ребенка. Но все же, уверены ученые после проведенного анализа, дети под воздействием таких игр становятся агресивными, у них начинает проявляться ассоциальное поведение, пропадает чувство жалости к другим людям и пр.

 

Читай также "Сколько времени ребенку можно проводить за монитором компьютера?"

 

Однако, эту работу психологов уже успели раскритиковать общественные организации любителей видеоигр. Они считают, что специалисты предсвзято оценивали работы других исследователей, и что видеоигры не менее жестоки, чем окружающая детей действительность и художественные фильмы, которые они просматривают.

Популярное