Виртуальные объятия и талантливые предсказания. В Украине появился чатбот для подростков

Виртуальные объятия и талантливые предсказания. В Украине появился чатбот для подростков

На днях в Telegram появился новый чатбот Талантелла — это виртуальные объятия в мире, где тебя никто не поддерживает. Главная цель сервиса — помочь подросткам поверить в себя и вдохновить на развитие своих талантов и суперсил.

Бот создала Фундация Дарины Жолдак в сотрудничестве с Bot&Partners для всех, кто хочет познать свой талант, нуждается во вдохновении и поддержке для его реализации.

Перед запуском сервис протестировали около 100 украинских подростков. Спойлер: все отзывы первых пользователей позитивные.

Среди основных функций чатбота:

  • Тест для осознания своих увлечений и способностей. Пользователю предлагают выбрать изображения, которые больше всего понравились, а Талантелла на их основе расскажет о его интересах.

«Мне очень понравились иллюстрации. Самое интересное, что ты не просто выбираешь картинку, на которой изображена какая-то профессия (такое ведь есть в каждом подобном тесте в интернете), а ориентируешься именно на интуицию», — делится участница фокус-группы по тестированию бота.

  • Анкета для друзей. Каждый может отправить друзьям или родным анкету с простыми вопросами о любимом цвете, игре, хобби и т.д. Ведь часто именно близкие могут указать на таланты подростков, которые они сами не замечают.
  • Талантливые предсказания и истории успеха. Для мотивации и вдохновения разработчики подготовили предсказания для таланта каждого, а также истории становления известных людей. Если в списке нет интересующей истории, каждый может написать в поле «Кто твой краш» фамилию и имя человека, о котором хочется узнать больше.

«Фундация Дарины Жолдак — это проводник в талантоориентированное общество, где в талант верят, дают пространство для развития и ошибок. Каждый путь реализации начинается с самооценки и веры в себя. Сегодня около 400 тысяч подростков готовятся выбрать профессиональный путь. А сервисы и инструменты, как этот чатбот, помогают им поверить в свои силы, побуждают реализовывать свой творческий потенциал и со временем превратить его в профессию», — комментирует Андрей Федорив, предприниматель, эксперт по маркетингу и инвестор, основатель Фундации Дарины Жолдак.

Сервис задумывали как Службу поддержки таланта, однако во время работы над ботом разработчикам пришла идея создать отдельного персонажа — Талантеллу. Она говорит с подростками на одном языке, не пренебрегает сленгом или шутками и стремится поднять пользователям настроение.

«Бот очень милый. Настроение улучшилось, виртуальные объятия не оставили равнодушной, как и история Леди Гаги. Бот вычислил таланты 10 из 10. Еще большой плюс, что применяли сленг и обращались по имени. Сложилось впечатление, будто общаешься с реальным человеком», — делится участница фокус-группы.

Талантеллу можно найти в Telegram по ссылке или нику @TalantellaBot. Пятисотый пользователь бота получит от Фундации Дарины Жолдак книгу «Талант: інструкція з використання», тысячный юзер — фирменный свитшот «Запалюй», а пятитысячный — грант на поддержку таланта в эквиваленте 500 у.о. (речь об учебных инструментах, оборудовании, образовательных курсах, которые будут способствовать реализации таланта). Все счастливчики будут объявлены на странице фундации в Facebook и Instagram.

Новое на сайте