Блогер KORYA4KA: проблемы можно и нужно решать с нежностью!

Блогер KORYA4KA: проблемы можно и нужно решать с нежностью!

Всегда интересно заглянуть за кулисы чужой семейной жизни. Особенно, когда видишь идеальную картинку в соцсетях. Мы поговорили с украинской блогеркой о том, как на самом деле строятся отношения в ее семье.

Татьяна Коряк @Korya4ka – популярный харьковский блогер, обладательница титула «Лучший блогер Lifestyle» на церемонии награждения «Blogger Awards 2021. Татьяна замужем за мужчиной, которого называет Енотом 8 лет, а в мае 2021-го они обвенчались. Воспитывают общую дочь Амину, девочке 3.7. Это семья, которая живёт на позитиве и даже к воспитанию ребёнка подходит с юмором. Но самое главное их правило при общении друг другом и ребёнком – всё нужно делать с любовью.

Таня, знаем, что вы называете своего мужа Енот. Почему же именно Енот и как он сам относится к такому «имени»?

Он истинный Енот. Cиняки под глазами, стирает носки, проверяет ведро для мусора и достает свои вещи, мною выброшенные. Это прозвище уже настолько привычно, что даже родители мужа так его называют.

Расскажите историю вашего знакомства

Ооо, я была молода и горяча. Короткие шорты. Томный взгляд. Бегаю на дорожке, поворачиваюсь и вижу его. Розовая кофточка. Подтянутое тело. Он мне вовсе не понравился, как журналистка Киркорову.

Как Енот отреагировал на новость о том, что он станет папой?

Он очень хотел ребёнка. Думаю, он намеренно делал все, чтобы стать папой. Поэтому, когда узнал, что я ношу под сердцем его дочь - был очень заботливым мужем и сейчас не менее заботливый папа. Мися у нас папина дочка полностью.

Когда вы узнали пол ребёнка, как отреагировал Енот?

Муж мечтал о дочери. Потому что они папины))) У них полная идиллия, скажу я вам. Засыпает только с папой, косы плетет только папа. Это очень мило.

Изменились ли ваши отношения после рождения ребёнка?

Безусловно. Даже появилось много разногласий, потому как методы воспитания у нас разные. Но у нас очень мудрый ребенок. Всегда нас мирит.

Сейчас у вас в Instagram мы видим, что Енот принимает непосредственное участие в воспитании Амины. А как было в первый год? Помогал ли он? Доверяли ли вы ему? Прислушивались ли к его мнению?

Мой муж относится к той категории пап, с которым можно спокойно оставить новорождённого. Скажу более, Енот учил меня менять подгузник))) Единственное, он не вставал по ночам, но это была моя прихоть. Для него в радость быть с ребёнком. После работы все свое время он уделял и уделяет дочке.

Что вам и Еноту тяжелее всего даётся в воспитании Амины?

Как я сказала выше, Амина очень мудрый ребёнок. Я не могу вспомнить ни одного случая, когда мне было сложно с ней договориться. Не вспомню ее истерик, потому что их не было. Знаете, когда ребёнок воспитывается в любви, когда в семье часто слышит смех родителей, которые обнимаются, любят друг друга, то и проблем с агрессиями и приступами истерик нет. Дети наше отражение. Стоит задуматься многим об этом. Они все видят, и модель поведения перебирают у нас.

Есть ли у вас какая-то своя методика? Например, добрый и злой полицейский?

Не удивлю вас методиками воспитания. Их нет. Но мы стараемся с папой быть едины в решениях. Иногда мне сложно промолчать, когда Енот что-то запрещает, но я не хочу подрывать его авторитет. И муж так же делает. Ругаемся потом наедине.

Кто из вас двоих проводит больше времени с Аминой?

К моему сожалению, папа. Говорю это вам, а в сердце в ком. Его работа позволяет ему больше времени проводить с ребёнком. Из-за моих частых командировок у меня времени на семью меньше, увы. Но я нахожу решения и когда приезжаю, то могу и пару дней абсолютно не работать и проводить время с семьей.

Как обычно вы проводите время семьёй, когда у вас и Енота нет работы?

Понимаете, моя работа всегда со мной. Ведь ты блогер - даже когда спишь. Мы часто путешествуем, часто бываем в развлекательных центрах. Но самый кайф: купить хлопья и в обнимку смотреть мультики.

Есть ли у вас какие-то лайфхаки по воспитанию дочери? Что бы вы могли посоветовать новоиспечённым родителям? Что вы рекомендуете делать, а что делать категорически нельзя?

У меня есть одна фишка - когда Амина плачет и нужно её успокоить, я не кричу, а наоборот говорю шепотом. Она перестает плакать и начинает прислушиваться, я стараюсь пошутить на какую-то тему, ее слезы переходят в смех и тогда мне легче с ней коммуницировать.
Я категорически против физических наказаний. Даже шлепка по попе. Когда мы не можем объяснить словами, то хотим решить проблему силой. Но с абсолютно любым ребёнком можно договориться. Вы просто этого не хотите, если у вас в методах воспитания присутствует насилие над ребёнком.

По вашему мнению, чему особенному Енот научил Амину? Какие качества привил ей или собирается прививать в более старшем возрасте? Есть ли такие качества или навыки от Енота, которые вы не хотели бы видеть у своего ребёнка? Как решаете такие спорные моменты, и спорные моменты в целом?

Есть такая интересная особенность в Еноте: он носит ее на руках до сих пор. Практически везде. Он сам уже от этого страдает, потому что Мися тяжелая. Кормит ее с ложки, может иногда за нее попу вытереть. Эту сверхзаботу он обосновывает тем, что хочет дать ей понять, как мужчины должны ухаживать за девочками. Вторая причина - она быстро вырастет, мы ей будем не нужны, и он наслаждается возможностью заботы о дочери. Я отчасти против этого. Поэтому, когда Амина со мной, она полностью самостоятельна)))  И тут два направления: что она должна быть и самостоятельной личностью и в то же время позволять ухаживать за собой.

Чему вы научились у Амины?

Что проблемы можно и нужно решать с нежностью. Когда у нас с ней возникают конфликты, то она сразу подходит и начинает нас обнимать и улыбается, и как-то уже и не хочется на нее кричать и ругаться. Научила смирению. Я и догадываться не могла, что настолько моё сердце способно любить.

Как вам удаётся совмещать работу блогером и ребёнка, ведь блогер - это занятость 24/7?

Амина знает, если мама заходит в свою комнату и закрывает дверь, это значит, что мама работает, и она меня не трогает. Дочь понимает, что для того, что у нас была красивая жизнь, нужно работать. Деньги с неба не падают. Мама их зарабатывает в этой комнате. ))) Мися и сама зарабатывает - охотно принимает участие в фотосессиях, показах и видеосъемках.  Поэтому мы можем совмещать и приятное общение, и полезное.

Хотели ли бы вы, что Амина стала блогером?

Если она выберет этот путь, то буду не против. Но зная обратную сторону всего этого блогерства, не горю желанием.

Читайте также

«Правило многодетной семьи: все должны быть заняты»

Беседа о важном. Как многодетная мама открыла школу и создала книжный магазин для детей. Интервью

Щоб виховати успішну людину, її треба любити

Бизнес-леди Татьяна Туча откровенно рассказала о подготовке к беременности

Новое на сайте