Блогер KORYA4KA: проблемы можно и нужно решать с нежностью!

Всегда интересно заглянуть за кулисы чужой семейной жизни. Особенно, когда видишь идеальную картинку в соцсетях. Мы поговорили с украинской блогеркой о том, как на самом деле строятся отношения в ее семье.

Татьяна Коряк @Korya4ka – популярный харьковский блогер, обладательница титула «Лучший блогер Lifestyle» на церемонии награждения «Blogger Awards 2021. Татьяна замужем за мужчиной, которого называет Енотом 8 лет, а в мае 2021-го они обвенчались. Воспитывают общую дочь Амину, девочке 3.7. Это семья, которая живёт на позитиве и даже к воспитанию ребёнка подходит с юмором. Но самое главное их правило при общении друг другом и ребёнком – всё нужно делать с любовью.

Таня, знаем, что вы называете своего мужа Енот. Почему же именно Енот и как он сам относится к такому «имени»?

Он истинный Енот. Cиняки под глазами, стирает носки, проверяет ведро для мусора и достает свои вещи, мною выброшенные. Это прозвище уже настолько привычно, что даже родители мужа так его называют.

Расскажите историю вашего знакомства

Ооо, я была молода и горяча. Короткие шорты. Томный взгляд. Бегаю на дорожке, поворачиваюсь и вижу его. Розовая кофточка. Подтянутое тело. Он мне вовсе не понравился, как журналистка Киркорову.

Как Енот отреагировал на новость о том, что он станет папой?

Он очень хотел ребёнка. Думаю, он намеренно делал все, чтобы стать папой. Поэтому, когда узнал, что я ношу под сердцем его дочь - был очень заботливым мужем и сейчас не менее заботливый папа. Мися у нас папина дочка полностью.

Когда вы узнали пол ребёнка, как отреагировал Енот?

Муж мечтал о дочери. Потому что они папины))) У них полная идиллия, скажу я вам. Засыпает только с папой, косы плетет только папа. Это очень мило.

Изменились ли ваши отношения после рождения ребёнка?

Безусловно. Даже появилось много разногласий, потому как методы воспитания у нас разные. Но у нас очень мудрый ребенок. Всегда нас мирит.

Сейчас у вас в Instagram мы видим, что Енот принимает непосредственное участие в воспитании Амины. А как было в первый год? Помогал ли он? Доверяли ли вы ему? Прислушивались ли к его мнению?

Мой муж относится к той категории пап, с которым можно спокойно оставить новорождённого. Скажу более, Енот учил меня менять подгузник))) Единственное, он не вставал по ночам, но это была моя прихоть. Для него в радость быть с ребёнком. После работы все свое время он уделял и уделяет дочке.

Что вам и Еноту тяжелее всего даётся в воспитании Амины?

Как я сказала выше, Амина очень мудрый ребёнок. Я не могу вспомнить ни одного случая, когда мне было сложно с ней договориться. Не вспомню ее истерик, потому что их не было. Знаете, когда ребёнок воспитывается в любви, когда в семье часто слышит смех родителей, которые обнимаются, любят друг друга, то и проблем с агрессиями и приступами истерик нет. Дети наше отражение. Стоит задуматься многим об этом. Они все видят, и модель поведения перебирают у нас.

Есть ли у вас какая-то своя методика? Например, добрый и злой полицейский?

Не удивлю вас методиками воспитания. Их нет. Но мы стараемся с папой быть едины в решениях. Иногда мне сложно промолчать, когда Енот что-то запрещает, но я не хочу подрывать его авторитет. И муж так же делает. Ругаемся потом наедине.

Кто из вас двоих проводит больше времени с Аминой?

К моему сожалению, папа. Говорю это вам, а в сердце в ком. Его работа позволяет ему больше времени проводить с ребёнком. Из-за моих частых командировок у меня времени на семью меньше, увы. Но я нахожу решения и когда приезжаю, то могу и пару дней абсолютно не работать и проводить время с семьей.

Как обычно вы проводите время семьёй, когда у вас и Енота нет работы?

Понимаете, моя работа всегда со мной. Ведь ты блогер - даже когда спишь. Мы часто путешествуем, часто бываем в развлекательных центрах. Но самый кайф: купить хлопья и в обнимку смотреть мультики.

Есть ли у вас какие-то лайфхаки по воспитанию дочери? Что бы вы могли посоветовать новоиспечённым родителям? Что вы рекомендуете делать, а что делать категорически нельзя?

У меня есть одна фишка - когда Амина плачет и нужно её успокоить, я не кричу, а наоборот говорю шепотом. Она перестает плакать и начинает прислушиваться, я стараюсь пошутить на какую-то тему, ее слезы переходят в смех и тогда мне легче с ней коммуницировать.
Я категорически против физических наказаний. Даже шлепка по попе. Когда мы не можем объяснить словами, то хотим решить проблему силой. Но с абсолютно любым ребёнком можно договориться. Вы просто этого не хотите, если у вас в методах воспитания присутствует насилие над ребёнком.

По вашему мнению, чему особенному Енот научил Амину? Какие качества привил ей или собирается прививать в более старшем возрасте? Есть ли такие качества или навыки от Енота, которые вы не хотели бы видеть у своего ребёнка? Как решаете такие спорные моменты, и спорные моменты в целом?

Есть такая интересная особенность в Еноте: он носит ее на руках до сих пор. Практически везде. Он сам уже от этого страдает, потому что Мися тяжелая. Кормит ее с ложки, может иногда за нее попу вытереть. Эту сверхзаботу он обосновывает тем, что хочет дать ей понять, как мужчины должны ухаживать за девочками. Вторая причина - она быстро вырастет, мы ей будем не нужны, и он наслаждается возможностью заботы о дочери. Я отчасти против этого. Поэтому, когда Амина со мной, она полностью самостоятельна)))  И тут два направления: что она должна быть и самостоятельной личностью и в то же время позволять ухаживать за собой.

Чему вы научились у Амины?

Что проблемы можно и нужно решать с нежностью. Когда у нас с ней возникают конфликты, то она сразу подходит и начинает нас обнимать и улыбается, и как-то уже и не хочется на нее кричать и ругаться. Научила смирению. Я и догадываться не могла, что настолько моё сердце способно любить.

Как вам удаётся совмещать работу блогером и ребёнка, ведь блогер - это занятость 24/7?

Амина знает, если мама заходит в свою комнату и закрывает дверь, это значит, что мама работает, и она меня не трогает. Дочь понимает, что для того, что у нас была красивая жизнь, нужно работать. Деньги с неба не падают. Мама их зарабатывает в этой комнате. ))) Мися и сама зарабатывает - охотно принимает участие в фотосессиях, показах и видеосъемках.  Поэтому мы можем совмещать и приятное общение, и полезное.

Хотели ли бы вы, что Амина стала блогером?

Если она выберет этот путь, то буду не против. Но зная обратную сторону всего этого блогерства, не горю желанием.