Надя Мейхер: "Мои дети - мое вдохновение и мой кислород" Эксклюзивное интервью со звездой

Надя Мейхер дала нашему сайту эксклюзивное интервью. Мы не спрашивали о карьере и работе, мы говорили о детях и материнстве, важных жизненных решениях и родительских целях. Ну и... о безусловной материнской любви.

Надя много работает, постоянно развивается и растет. Она не застряла в одной из своих ролей, не осталась певицей одного формата, ее карьера - разноплановая.

При этом Надежда никогда не отказывалась от важных вещей ради работы. В ее жизни и душе есть место семье: мужу, маме и троим замечательным детям. И это место, судя по всему, очень большое.

Учитывая специфику нашего сайта, мы сразу начали  разговор  о детях, о материнской части Нади.

Надя  Мейхер - танго

Сложно быть многодетной мамой?

Быть многодетной мамой при моём рабочем графике непросто, но я безумно люблю своих детей, они - моё вдохновение, мой кислород. И поэтому, даже у обессиленной меня всегда находятся силы и безусловная материнская любовь для детей.

Я сделала всё возможное, чтобы у моих детей было полноценное детство. Я считаю, что они ни в коем случае не должны ездить со мной на работу. Поэтому незаменимым человеком в нашем доме является моя мама, кроме того, нам нам помогает няня.

Надя Мейхер улыбается

Удается ли вам удовлетворять  потребности всех троих детей в маме?

Если знаешь и чувствуешь потребности своих детей, то их не так уж сложно удовлетворить. А поскольку я из тех творческих единиц, которые работают исключительно на себя, то всегда нахожу возможность не сегодня, так завтра разобраться с задачами, которые мои детки - от мала до велика - ставят передо мной.

А в папе? Есть ли жалобы: «Вас постоянно нет?» Поделитесь секретами поддержания контакта.

"Нас постоянно нет"  - такого в принципе не бывает ни физически, ни претензиционно.

Тут мне нечем делиться. Когда мы с мужем вместе или по отдельности находимся с детьми, то мы не просто присутствуем, мы в детях "растворяемся". Может, поэтому у них не возникает и мысли выставлять претензии.

Надя Мейхер с сыном и мужем

Ваш сын уже довольно взрослый. Как складываются отношения с ним? Как проходите подростковый период?

С сыном у меня хорошие, доверительные отношения. И по сравнению с тем, как ровесники Игоря переживают переходной возраст, я считаю, что у него  -0 щадящий режим.

Советы очень сложно давать, поскольку каждая семья - потёмки, всё очень индивидуально. Что одному человеку подходит, для другого - неприемлемо. Могу сказать одно:  я люблю своего сына и в радости, и в горести,  принимаю его разным: и в хорошем расположении духа, и в плохом, и когда он раздражен, и когда спокоен. Уверена, что такое отношение к нему делает нас более сплоченными. Мой сын знает, что всецело может мне доверять.

Изменились ли воспитательные  методы, если сравнивать Вас – юную маму с более зрелой?

Я во многом стала детям уступать. Таким образом, они становятся менее требовательными к ненужным приобретениям.

Надя Мейхер в роли хозяйки

В ваших подходах чего больше: интуиции, теоретических знаний, опыта вашей мамы, влияние личностных особенностей детей?

В мои подходы входит всё вышеперечисленное, плюс - моя любовь к детям. Она стоит во главе моего воспитания детей. Благодаря ей, я могу как в целом, так и по-отдельности чувствовать своих детей и принимать относительно них, как мне кажется, правильные решения.

Ваша главная родительская цель?

Хочу, чтобы имели возможность наслаждаться жизнью, при всех тех проблемах и преградах, которые могут быть на их жизненном пути. Жить творческой, полноценный жизнью. Быть самодостаточными.

Ваши девочки – принцессы или все же современные амазонки?

Анечка, скорее, принцесса, Мария (это видно невооружённым взглядом) - амазонка.

Вы иногда кричите на детей?

Не кричу, но иногда голос повышаю.

Вы извиняетесь, если поступили неправильно по отношению к ребенку (так ведь бывает?)

Обязательно! Я всегда приношу извинения, если сорвалась. Веду себя с детьми, как со взрослыми. Даже с самой маленькой Марийкой.

Надя Мейхер

Вы строгая мама?

Мне кажется, что не строгая.

Что у Вас в качестве наказания?

Я детей не наказываю.

У вас никогда не стоял вопрос выбора: дети или карьера?

Давайте немного вернемся в прошлое: Игорь и Анна решили появиться, когда вы активно реализовывались как  певица. Но, похоже, вопрос выбора особо не стоял. Вы оставляли карьеру и становились мамой...

Нет, не стоял. Я всё равно знала, что вернусь на сцену. Поскольку я не боюсь делать паузы и появляться в новых профессиональных качествах, не боюсь пробовать что-то новое и заниматься любимой профессией.

Я нахожусь за пределами стереотипов, соответственно, мне не страшно что-то потерять, ведь понимаю, что в будущем могу получить новые интересные направления взамен потерянным.

И наконец: планируете ли вы еще детей?

Никогда детей не планировала, соответственно, нет планов и на будущее...