Особенности домашнего ухода за волосами – советы стилиста

Особенности домашнего ухода за волосами – советы стилиста

Правильный домашний уход – это залог здоровых, сияющих волос. И неважно, окрашенные у тебя волосы, или натуральные, они все равно требуют твоего внимания и времени. Как правильно ежедневно ухаживать за волосами?

Свои рекомендации относительно домашнего ухода за волосами дает стилист по волосам Мари Фениок.

«Мои рекомендации помогут тебе без труда поддерживать красоту волос в промежутках между визитами к твоему мастеру. Профессионально ты можешь получить  качественную стрижку, крутое окрашивание или суперский уход, но этого не достаточно. Именно  домашний уход – это залог ухоженных, красивых волос. 

Итак, для домашнего ухода за волосами имей в своем арсенале:

  • расческу;
  • шампунь;
  • кондиционер;
  • маску;
  • несмываемый кондиционер/спрей/крем ( для блондинок – обязательно!);
  • средство для ухода за кончиками волос;
  • термозащита;
  • фен.

Расчесывание волос

Расчесывай волосы утром и вечером обязательно! В течение для – по мере необходимости. Выбирай расчёску по типу волос, но знай, что сейчас есть универсальные расчески, которые расчесывают любой волос: мокрый, запутанный, густой и тонкий. Расчесывай волосы перед мытьём, таким образом твои луковички получат больше питательных веществ. 

Мытье волос

Мой волосы по мере их загрязнения.  Клиенты у меня часто спрашивают: «Мари, мои волосы быстро загрязняются, что делать?» В принципе, волосы можно мыть каждый день. Есть средства для ухода за волосами, которые подходят для мытья каждый день. Дополнительно можно иногда пользоваться сухим шампунем. Да, он не сделает волосы чистыми, но поверь, визуально с ними будет все ok! 

Шампунь – это очищение, определяйся с ним по ощущениям кожи головы. Если чувствуешь сухость, дискомфорт, возможно, шампунь не подходить. Шампунь очищает кожное сало, смывает загрязнения, остатки от стайлинга, соответсвенно, приоткрывает немного чешуйки волос. 

Мыть волосы лучше тёплой водой. Перед мытьём расчеши волосы, хорошо смочи их водой. Сначаланемного разотри шампунь в ладонях и мягкими движениями мой прикорневую зону. Длину специально мылить не нужно, пены, которая будет смываться, достаточно, чтобы очистить волосы (есть исключения – длину нужно мылить только тогда, когда ты наносишь тонирующий шампунь, или же у тебя там тонна стайлинга). Шампунь наноси дважды. Затем хорошо промой волосы, промокни их полотенцем и нанеси кондиционер. 

Кондиционер для волос

Кондиционер выбирай по состоянию волос. Даже если у тебя натуральные волосы, кондиционер необходим. Ты их очищаешь  шампунем, а шампунь приоткрывает чешуйки, в результате твои  волосы становятся более чувствительными к окружающей среде. Именно поэтому кондиционер должен быть у всех, это, как и шампунь, – средство основного ухода. Кондиционер содержит вещества, которые защищают и увлажняют волосы, заполняют определёнными компонентами, закрывают чешуйки. Поэтому есть смысл держать кондиционер на волосах 2-5 минут. Волосы с нанесенным кондиционером можно расчесать, так его действие будет еще лучше. Смывай кондиционер тёплой водой, хорошо промой волосы у корня. 

Маска для волос

Тут важно определить цели, для чего она тебе нужна. Возможно, для увлажнения, или для питания, восстановления волос, ухода за окрашенными волосами. Маска используется курсами, глубоко проникает в кортекс, оказывает ухаживающий эффект глубокого действия. Помочь определиться с тем, какая именно маска тебе нужна, может твой мастер. Наноси маску с периодичностью в 2-4 мытья, после шампуня. Просуши волосы полотенцем, затем нанеси маску от кончиков вверх, прочеши, заверни волосы в тепло (одень шапочку) минимум на 15 минут, иди медитируй. И следуй инструкции, которая написана на упаковке маски. 

Уход за кончиками волос

Кончики – это самая чувствительная зона волос, поэтому важно определить цели ухода и учитывать их состояние. Если кончики очень сухие, помочь может только стрижка. Если все не так запущено, поможет шелк для волос, который нужно нанести перед сушкой на влажные кончики. Есть специальные шёлка для сухих волос. 

Если у тебя косметически обработанные волосы, натуральные масла больше навредят, чем помогут.

Термозащита

Наноси термозащиту перед термообработкой , перед выходом на солнце, в мороз. Есть разные средства термозащиты, о которых ты можешь проконсультироваться со своим мастером. 

Еще пара советов

  • Не держи долго полотенце на голове после мытья.
  • После снятия полотенца наноси на волосы нужные средства.
  • Прочеши волосы расческой для мокрых волос, после чего приступай к сушке. 

Сушить волосы феном, или нет, решать тебе, но, если просушить волосы феном, задать им  направление, больше вероятности, что у тебя они будут лежать как нужно и причёска будет дольше держаться, чем они просто высохнут сами по себе.»

Как ты уже поняла, уход за волосами – это непростая задача, и чтобы иметь ухоженные волосы, стоит применять и кондиционер, и маску, правильно их расчесывать, наносить на кончики шёлк. А главное – следить за их общим состоянием. И если волосы выглядят плохо, не откладывай визит к своему мастеру.

Автор Мари Фениок

 

Новое на сайте