10-летний мальчик, борющийся с лейкозом, рассказал о своей мечте Анджелине Джоли

10-летний мальчик, борющийся с лейкозом, рассказал о своей мечте Анджелине Джоли

Анджелина Джоли, голливудская актриса и посол доброй воли ООН по делам беженцев, встретилась в Италии с украинским мальчиком, который борется с острым лимфобластным лейкозом.

Артему – 10 лет, он родом из Черновцов. О его диагнозе семья узнала в прошлом году. Мальчик проходил длительное лечение в Черновцах, а затем в клинике в Турции. Сейчас продолжает лечение в Италии, где к нему пришла Джоли, чтобы поддержать и вдохновить. Об этом на своей Facebook-странице рассказала мама Артема, Людмила.

Встреча со звездой прошла в клинике Bambino Gesu. Это самый большой педиатрический центр Италии и старейшая детская больница в Риме. В настоящее время здесь проходят лечение более 40 украинских детей, которые были вынуждены вместе с мамами покинуть Украину после начала военного вторжения 24 февраля. Актриса и мальчик много говорили об увлечениях, друзьях, Украине. Джоли спросила у Артема какая у него мечта — тот признался, что хочет стать астрономом и космонавтом.

Все когда-то было чьей-то мечтой. Полеты в космос тоже. Теперь это уже возможно! Главное – мечтать и действовать! Артем – близок нам по духу! Он настоящий мечтатель! Мы пригласили его стать подопечным благотворительного проекта 1+1 медиа «Здійсни мрію». Артём и мама Людмила согласились!

«Всех волшебников приглашаем помогать нам. Друзья, космонавты со всего мира, все, у кого есть предложения — пишите нам. У нас уже есть несколько идей, как только Украина победит, устроим тренировку и экскурсию вместе с Национальным космическим центром Украины, знакомство с украинскими космическими героями. Мы верим! Спасибо Артему за вдохновение!», — поделилась Лидия Таран, куратор «Здійсни мрію», ведущая ТСН на 1+1.

Новое на сайте