Надя Дорофеева спела с девочкой, которую ранило обломком после бомбардировок россии

Надя Дорофеева спела с девочкой, которую ранило обломком после бомбардировок россии

13-летняя подопечная “Здійсни мрію” Соня Иванова из Николаевской области выступила с певицей DOROFEEVA на футбольном матче в Испании

Девочка жила спокойной подростковой жизнью – ходила в школу, встречалась с друзьями, очень любила рисовать. Но для нее, как и для остальных украинцев, все изменилось 24 февраля, когда россия начала полномасштабное вторжение в Украину.

В начале марта дом Сони обстреляли российские военные… Обломок снаряда попал девочке в голову. Под обстрелами Соню доставили в Николаевскую больницу. Там же прооперировали, но удалить обломок не смогли из-за отсутствия необходимого оборудования. Соню эвакуировали в Киев. Здесь врачи «Охматдет» вытащили обломок снаряда из ее головы. Говорят – если бы обломок остановился на сантиметр выше или ниже, девочка могла бы погибнуть.

Соня Иванова

В больнице Соня рассказала журналистам ТСН, что хочет иметь гитару и научиться играть на ней. После выхода сюжета, зрители подарили ей сразу 2 гитары! Еще один зритель, музыкант Женя, устроил уроки игры на гитаре. У Сони была еще одна мечта – встретиться и выступить на одной сцене с певицей DOROFEEVA. И она исполнилась во время футбольного матча в Испании! Волшебники из «Динамо Киев» устроили невероятную поездку для девочки, ее мамы и брата. ФК «Динамо» U16 сыграли против команды «Л'Успиталет» из Каталонии. В перерыве между таймами Соня аккомпанировала на гитаре Наде Дорофеевой в исполнении песни «Думы», на стихи Тараса Шевченко. После выступления DOROFEEVA и Соня многое общались, делились впечатлениями.

«Когда звонят “Здійсни мрію”, то у меня один ответ – да, конечно. София – невероятный пример силы и желания жить мирную прекрасную жизнь, ежедневно развиваться, не теряя ни дня и ценя каждый миг», — говорит Надя Дорофеева.

Соня Иванова и Надя Дорофеева

Для Сони выступление с Надей было сюрпризом. У нее было всего 2 дня, чтобы выучить аккорды песни.

«Я не сильно волновалась, а немножко, что плохо сыграю. Но все равно верила, что концерт пройдет шикарно… Для меня это был прекрасный день, потому что моя мечта сбылась», – поделилась Соня в эфире марафона "Єдині новини".

Соня Иванова

Накануне выступления девочка побывала на экскурсии и шоппинге в Испании, организованные командой «Динамо», ведь у нее была только та одежда, которую удалось вывезти из Николаева. Также благотворители подарили Соне планшет и телефоны для семьи. С помощью гаджета девочка сможет изучать игру на гитаре. А еще динамовцы устроили семье уик-энд в одной из лучших гостиниц Барселоны. «Деткам очень важны положительные эмоции, чтобы хотя бы чуть-чуть переключаться от тех драматических событий, которые происходят в нашей стране», — рассказывают в «Динамо Киев».

«Здійсни мрію» продолжает дарить радость воплощенных желаний! Поддержать мечтателей можно сделав взнос в единый сбор от благотворительного фонда 1+1 media «Ти не один»

Соня Иванова и Александра Лобода

«Во время войны особенно важно показывать детям, что мечты сбываются. Многие волшебники объединились и воплотили в жизнь мечту Сони. Это было очень трогательное выступление! Знаю, что Соня коллекционирует автографы известных людей и мечтает получить автограф Президента Украины в свою коллекцию. Будем работать над осуществлением», — говорит Александра Лобода, куратор благотворительного проекта «Здійсни мрію». Кстати, Саша вместе с певицей Michelle Andrade были ведущими этого мероприятия.

Новое на сайте