Стася Ровинская прокомментировала отношения с мамой Снежаной Егоровой и раскритиковала ее пост

Стася Ровинская прокомментировала отношения с мамой Снежаной Егоровой и раскритиковала ее пост

Вчера, 26 января, актриса и ведущая Снежана Егорова опубликовала пост в Фейсбуке, в котором написала, что поддерживает страну-агрессора Россию во главе с Путиным и осуждает действия Украины. Этот пост вызвал резонанс в соцсети и украинских СМИ.

Телеведущая Стася Ровинская, старшая дочь Снежаны Егорова, вынуждена была высказать свое мнение по этому поводу и опубликовала пост-реакцию в соцсети.

А на следующий день в прямом эфире «Твій день» на 1+1 высказала свою позицию.

«Это история, которую не хочется вспоминать. Для меня это очень болезненно. Но история эта скорее не только обо мне, но и других украинцах, у которых в семьях возникают подобные ситуации в отношениях», - сказала Ровинская.

Коллега Ровинской Константин Грубич поддержал ее в эфире, и рассказал, что и в его семье возникла такая ситуация – он не общается с двоюродными братьями из Луганщины именно из-за разных категоричных политических позиций.

«Я бы никогда не написала или не сказала публично того, что может дискредитировать мою маму, какой бы она ни была. Все равно она остается моей мамой. Но вчера произошла история, которая, как мне кажется, очень показательна. Меня поймут другие мамы. Я сама мама троих детей. Вчера, забирая своего сына из садика, папа одного ребенка сказал мне: «Вы еще не в России? Чего еще не уехали?». Я даже поначалу его не поняла. А потом воспитательница сказала: «Может, вы не будете водить своего сына в садик, пока все не уляжется?»

Я – не моя мама. У меня есть своя семья – мой муж, мои дети. И я несу за них ответственность. Мы все живем здесь. И я не хочу, чтобы они чего-то боялись. Мы поддерживаем Украину все годы, пока идет война. Я должна была сделать этот пост, чтобы защитить их. И вслух четко сказать о моей и нашей позиции. Спасибо за поддержку друзьям и коллегам. Да будет мир в Украине!», - заявила в прямом эфире «Твій день» Стася Ровинская, едва сдерживая слезы.

В соцсети пост Стаси Ровинской поддержали многие друзья и коллеги:

Маричка Падалко: «Стася, сильное заявление! Сил тебе!».

Соломия Витвицкая: «Обнимаю».

Наталка Денисенко: «Стася, не смотря на позицию твоей мамы – она тебя любит. Жаль, но мы ничего не можем поделать с движением других. Поддерживаю тебя. Держись».

Константин Грубич: «Стася! Бог наделил Человека правом выбора. Иногда самый простой шаг не туда может привести к роковым последствиям. Ты сейчас еще раз сделала СВОЙ ВЫБОР. Честно и как на исповеди. Не каждому это по силам. Я за тебя. А о маме… Она ею будет для тебя без всякого выбора. Ибо не ты ее выбирала, но Тот, Кто это сделал, рассудит. Обнимаю и горжусь тобой, МАМА с большой буквы!»

Анжелика Рудницкая: «Солнышко! Думала о тебе сегодня, когда взвешивала: писать или нет пост о Снежане… Мама – всегда мама. За нее болит сердце. Обнимаю тебя и спасибо за твою позицию и взвешенность. Да будет мир в Украине, в головах, в душах, в семьях, в мире».

Также было много поддержки среди обычных зрителей и поклонников Ровинской:

«Спасибо Вам за позицию! Вы одна из лучших представительниц своей страны». «Стась, не плачьте. Смотрю «Твій день» и вместе с вами плачу. Обнимаю вас. Все будет хорошо». «Моя поддержка вам. Вы невероятная мама, жена и дочь». «Вы настоящая женщина! Вы настоящая УКРАИНКА!». «Стася, вы добрый, отзывчивый и светлый человек! Я это чувствую даже через экран телевизора. Хочу вас поддержать и сказать, что вы большая молодец и умничка. Здоровья Вам и Вашим деткам и всем нам МИРА!»

Стася Ровинская приняла участие во флешмобе в Инстаграм и Фейсбуке и добавила к своему фото на аватарке флаг Украины.

Новое на сайте