Страдать или идти с надеждами дальше? Почему мы делаем тот или выбор, нам ответили ученые.
Все зависит от самооценки, соощущения и позиционирования себя в этом мире. Такой вывод сделали исследователи Стэнфордского университета (США), когда проводили исследование среди 900 добровольцев.
Всех участников просили представить ситуацию, в которой их возлюбленный бросил их, и ответить на пару вопросов. Потом спросили были ли подобные ситуации в реальной жизни.
Читайте также: Расставание вызывает серьезные проблемы со здоровьем
Часть вопросов помогали выяснить, поменялось ли отношения человека к самому себе после разрыва в реальной жизни.
С помощью анкетирования работники университета узнали про самовосприятие человека в целом, и какого он мнения о самом себе: личность сформировавшееся или развивающаяся.
Читайте также: 7 признаков того, что семейный брак на грани разрыва
Выяснилось, что люди, которые видят себя сформированными личностями, переживают по поводу расставания дольше, чем те, кто думает о постоянном своем развитии.
Также замечено, что люди первой группы (сформированные личности) чаще принимают на свой счет отвержение партнера, что несомненно оказывает пагубное влияние на возможность в будущем создать полноценные и счастливые отношения.
Результатом таких расставаний в этом случае будет, то что человек после негативного опыта примет оборонительную позицию в отношениях.
Представители же второй группы, благодаря способности развиваться и меняться, верят в лучшее и быстрее становятся готовыми завязать новые отношения.
Читайте также: От чего зависит счастье ребенка?