Может вам уже сейчас стоит задуматься о танцевальном будущем вашей дочери? Или просто выбрать занятие для улучшения гибкости и пластики, что для девочки будет очень полезным.
А если решение уже принято, то сразу возникает множество вопросов, на которые 4mama поможет вам найти ответы.
1. Какая же польза, когда ваша девочка танцует?
Даже если вы не ориентируетесь на звездное будущее ребенка, то польза будет неоднократная:
- с детства формируется правильная осанка;
- поддержка хорошего иммунитета;
- развитие гибкости и пластичности, мышцы будут сильными и крепкими;
- тело девочки будет формироваться пропорционально, и маловероятно появление лишних килограммов;
- появляется артистичность, чувство ритма, музыкальный слух, координация движений;
- в танцах активно работают органы малого таза, что в будущем обеспечит более легкие роды;
- занятие танцами не так травмоопасно, по сравнению с другими видами спорта;
- благодаря танцам, девочка перестает быть скованной, появится чувство уверенности в себе, так же могут раскрыться и другие способности, что поможет успешно реализоваться в жизни.
2. В каком возрасте идти танцевать?
В этом вопросе надо учитывать несколько факторов, например, здоровье девочки, ее стремление заниматься такой физической нагрузкой, какие планы вы строите на ее будущее. Лучше конечно учесть характерные движение в том или ином танце, и оценить возрастные способности и навыки.
В 2-3 летнем возрасте дети еще достаточно неуклюжие, им сложно дается координация движений и само понимание, что от них хотят преподаватели. Ребенок 5-ти лет может еще путать право с левым. Оптимальное время начинать танцевать - это 7 лет. Но ели вы хотите начать посещать кружки раньше, то можно выбрать гимнастику или ритмику, где девочка начнет привыкать к систематической физической нагрузке.
3. Как выбрать танцевальную школу?
Поскольку мы стараемся выбирать для наших детей все самое лучшее, то и танцевальную школу ждет та же участь. Порой, это задача может оказаться не из легких. Чтобы не застрять на этапе выбора, рекомендуется составить список со всеми возможными вариантами танцевальных школ и определиться в пользу той, где максимально собраны такие факторы :
Высококвалифицированный преподаватель. Успех вашего ребенка в любом занятии зависит от правильно подобранного учителя. Поэтому давайте предпочтение тем, у кого есть подтверждение квалификации преподавателя-инструктора, проверяйте наличие сертификатов и дипломов за участие в танцевальных соревнованиях. Также надо учесть, что учитель хорош не благодаря своему образованию, а опыту работы и стажу преподавания. Чем дольше стаж, тем лучше человек разбирается не только в психологии танца, но и в психологии ребенка.
В группах не больше 10-12 маленьких танцоров. Учитель сможет уделить внимание каждому ребенку, так процесс обучение будет происходить намного быстрее.
Комфортное помещение и наличие хорошего оснащения. Чистота, просторность, свежий воздух, наличие зеркал на стенах, удобное место переодевания, чистые душ и туалетная комната – все это очень влияет на самоощущение ребенка и желание постоянно посещать зал.
4.Выбор танцевального направления.
Походите с девочкой на пробные занятия, что-то одно ее заинтересует больше чем все остальные. Самыми популярными сейчас считаются:
Балет. Девочка однозначно будет грациозной, изящной и гибкой, но под большой физической нагрузкой.(ходить с 6-7 лет).
Хип-Хоп. Энергичные и полные импровизации танцы, подходят для очень активных девочек. (с 5 лет).
Современные танцы. Девочка сможет самовыразиться и раскрыть свою индивидуальность в брейк-дансе, тектонике, поппинге, модерне. (с 10 лет).
Танец живота. Девочка научится резко двигать бедрами и животом.(с 3 лет).
Латинские танцы. Здесь надо уметь правильно выражать эмоции в чувственных танцах с партнером. Например, ча-ча-ча, самба, румба.(для старших девочек).
Бальные танцы. Девочки научатся грациозности, умении преподнести себя, танцуя танго, вальс, фокстрот. ( с 5 лет).
Читайте также: Ученые: Танцы эффективнее интенсивных тренировок в зале
Фото: depositphotos.com