В «Неврологической клинике доктора Яценко» нам довелось побывать несколько лет назад. Тогда директор клиники, врач-невролог, кандидат медицинских наук Екатерина Яценко с гордостью показывала и увлеченно рассказывала о двух совершенно уникальных методах лечения детских и взрослых неврологических заболеваний: гипокситерапии и микрополяризации. Увиденное поражало: дети с ДЦП и тяжелыми отставаниями в развитии, аллергики, взрослые после инсульта и тяжелых травм головы, страдающие астмой, гипертонией, сахарным диабетом и т. д. становились на ноги, приобретали возможность жить полноценной жизнью.
И все это – при помощи специальных, единственных в Украине, приборов, активизирующих естественные силы организма человека. Не менее, чем результаты уникального лечения, удивляла и восхищала атмосфера клиники: в плотном потоке пациентов не только из Украины, но и из стран дальнего зарубежья не тонуло стремление докторов вникнуть в каждую отдельно взятую проблему и лечить его не по безликим протоколам, а индивидуально. А яркий огонь в глазах Екатерины Яценко ясно давал понять: в этой клинике на достигнутом не остановятся. В поиске ответа на вопрос «А что у вас новенького?» мы вновь в «Неврологической клинике доктора Яценко».
Екатерина Валентиновна, ваша клиника значительно расширилась. На чем, в основном, специализируетесь?
Для профилактики и терапии целого спектра заболеваний мы предлагаем нашим пациентам уникальные аппаратные методики – микрополяризацию, гипокситерапию (Ai Mediq S.A.), Fast ForWord, Interactive Metronome, Tomatis, патентованные тренажеры для реабилитации детей с ДЦП («НРТР»). Эти методы лечения дают удивительные результаты при лечении таких тяжелейших заболеваний, как ДЦП, аутизм (РДА, синдром Аспергера, аутистические состояния), избавляют малышей от различных видов аллергии, устраняют нарушения речи (алалия, дизартрия, заикание и др.), помогают преодолеть «привычку» всю зиму страдать от насморка, кашля, ангины, гайморита, аденоидов и т.п.
Читайте также: Гайморит: в чем опасность заболевания?
Предлагаемое вами лечение немедикаментозное, верно? Каков тогда его основной принцип?
Если говорить очень кратко и очень просто, то все наши методики – это активизация мозговых центров ребенка, работа которых нарушена вследствие патологической беременности, из-за родовых травм и т. д. Кстати, сейчас значительно возросло количество детей с той или иной степенью аутизма, страдающих нарушениями речи, с задержкой психического развития. И к каждому такому ребенку у нас индивидуально-комплексный подход. Например, микрополяризация дает 75% эффективности, гипокситерапия – 90%. Сочетая эти два метода в зависимости от цели, можно добиться 100% эффективности. Кстати, если я вижу, что без медикаментозной терапии не обойтись, то назначаю лекарства. Но вы правы – это не основной метод лечения.
Читайте также: Какие таблетки особенно вредны для печени ребенка
Уникальные методики обычно подразумевают высокую цену лечения…
Цены в нашей клинике не сопоставимы со стоимостью такого же лечения за рубежом. Для нас это принципиальный вопрос, ведь 90% нуждающихся в срочной помощи детей остаются без нее именно из-за отсутствия у родителей немалых средств. Поэтому говорю всем родителям: «Не упустите шанс вернуть ребенку здоровье! У детей мощнейшая нейропластичность! И те проблемы, на решение которых у взрослых могут уйти годы, у детей решаются за несколько месяцев. Не теряйте время!»
Светлана К. поделилась успехами в лечении десятилетнего сына (диагноз ДЦП) с помощью передовых методик:
В процессе родов произошла родовая травма, сыну поставили диагноз ДЦП. Мы стали прилагать все силы, чтобы восстановить ребенка и появился значительный прогресс. Но восьмимесячному крохе врачи назначили МРТ и сделали эту процедуру под наркозом (не предупредив меня об этом). После этого ребенок был в ужасном состоянии: мы стали снова выкарабкиваться с нуля. Год назад мы попали в «Неврологическую клинику доктора Яценко». На данный момент (ребенку 10 лет) мы прошли два курса медикаментозной терапии, гипокситерапии, микрополяризации, массажа. Все стали замечать, что ребенок быстрее реагирует на происходящее, стал более живым, активным, научился жевать. Да, чуда не случилось, ребенок мгновенно не заговорил, пусть понемногу, но положительные изменения происходят. Мы не стоим на месте, а растем!
Источник: Журнал "Мама и Я"