Причиной возникновения ангины могут быть бактерии, вирусы и грибок. И определить виновника ее возикновения может только врач по внешним характеристикам. Но кроме этого ангина различается еще и по месту локализации: на поверхности гланд или внутри.
Читай также "Как отличить вирусную ангину от бактериальной"
Катаральная ангина
Выражется легким пограснением горла, першением, жжением. Температура у ребенка может повыситься до 37 °С. Основное лечение катарального тонзиллита заключается в полоскании и орошении глотки.
Лакунарная ангина
Сопровождается резким подъемом темепратуры у ребенка, у него может появится ломота в суставах, а на миндалинах появляется гнойный налет. При этм чаду очень больно глотать.
Фолликулярная ангина
При этом типе ангины на миндалинах образуются фолликулы, похожие на головки булавочек. Средний их размер - 1-3 мм. При этом нёбо отекает, становится красным, а температура тела повышается до 40 °С. К этим признакам добавляются воспаленные лимфоузлы, кроха может начать жаловаться на боль в ушках, при этом врач отит не диагностирует.
Читай также "Как лечить ангину без антибиотиков?"
Лечение тонзиллита
Любой врач скажет, что при ангине постельный режим обязательный. Но если малыш слишкм подвижен, то удержать его в постели нужно хотя бы на период обострения заболевания. Также стоит придерживаться режима употребления лекарств, прописаных доктором (особенно это важно при приеме антибиотиков). Как бы ребенку не нравились процедуры полоскания - не нужно от них отказываться. Еще одним важным фактором, ускоряющим выздоровление, является обильное питье: предлагай ребенку теплое питье (но не кислые соки) - малиновый и травяные чаи, боржоми в теплом виде без газа, чай с долькой лимона и пр.