"Неправильно рожденные дети" - кто они такие и что от них ждать

Почему некоторые мамы так тревожатся о своих детях? Изматывают себя, необоснованно-плотно контролируют своих детей, вызывая их раздражение, непонимание? Откуда такая тревога? Это знаменититая материнская интуиция? А может, просто невроз? Или что-то еще?

 

Большинству женщин свойственно тревожиться за своих детей, за здоровье и успешность своего мужа. Естественны ли такие страхи для женщины – хранительницы домашнего очага?

На этот вопрос отвечает Алла Дмитриева, доктор медицинских наук, доктор ведической  медицины, лауреат Государственной премии  в области науки и техники

Повышенная тревожность женщины за физическое и психологическое здоровье своих детей в большинстве случаев вытекает из подсознательного чувства вины: «Я что-то делаю не так, и это «не так» вот-вот обернется бедой». А чувство вины рождается от изначального непонимания своего истинного предназначения и неправильного прохождения через три важнейших этапа в жизни ребенка.

Если в доме царят мир и любовь, женщине тревожиться не о чем. Но создание пространства, наполненного светом и любовью – это абсолютная ответственность женщины. И повод для тревоги у женщины появляется именно тогда, когда она по незнанию или по неумению уклоняется от своих прямых обязанностей.

Помни! Мужчина может возвести стены дома и накрыть их крышей, но вдохнуть жизнь в этот дом жизнь он не может на том простом основании, что его вибрации – другие. Превратить архитектурное сооружение в настоящий дом под силу только женщине. Справляясь с этой задачей, женщина чувствует себя спокойной. Уклоняясь от своего истинного предназначения – испытывает в доме, лишенном по ее вине любви, малопонятные приступы тревоги.

Тревогу  за свое будущее внушают «неправильно рожденные» дети.  В течение своей жизни человек рождается трижды.


Первое рождение человека – физическое, это момент перерезания пуповины и отделения физического тела ребенка от тела матери.

Второе рождение – в период пубертатного развития, 9-12 лет.  В этом возрасте ребенок становится эмоционально самостоятельной личностью, входит в период своего духовного развития. 

Третье, духовное, рождение человека происходит в возрасте 33 лет.
Каждый из этих трех периодов жизни человека имеет свои особенности и должен выстраиваться по определенным правилам. Несоблюдение этих правил приводит к возникновению проблем в жизни ребенка и, как следствие - повышенной тревожности женщины за своих детей.  Рассмотрим каждый из этих периодов.

Первые три месяца жизни ребенка мама должна принадлежать малышу

Согласно ведическим канонам, в первые три месяца после родов доступ к маме и ребенку имеют только ближайшие родственницы: бабушки и  тетушки. Все хозяйственные заботы с мамы нужно снять, она должна заниматься только собой и своим ребенком. В течение этих трех месяцев у женщины должна наладиться лактация, матка должна стать на место, выделения - прекратиться. Взаимосвязь здоровья мамы  и ребенка в это время – теснейшая. 

Не налажена  лактация – у малыша  проблема с ЖКТ и иммунитетом. Недосып мамы, перегруженной бытовыми  заботами – удар по детской нервной системе. Выход мамы на работу в первый год жизни ребенка и активное перетаскивание к детской колыбели рабочих проблем с «дебитом-кредитом» - и ощущение потерянности,  незащищенности будет преследовать человека всю его жизнь.

Теснейшая связь между мамой и ребенком сохраняется до 12 лет

Мама и ребенок в буквальном смысле живут под одним духовным «колпаком».  А это значит, что каждая сильная эмоция мамы тут же передается сыну или дочери и наоборот.  Любая женщина, чуть-чуть сосредоточившись, может с поразительной точностью сказать, в каком настроении в эту минуту находится ее ребенок. И успокоиться, почувствовав, что у ребенка все хорошо или, как минимум, перезвонить, если на материнское сердце ляжет тень от печали сына или дочери. Никакого чуда – просто тонкая связь между двумя телами, разделенными физически, но не духовно.

Повышенная тревога мамы за жизнь своего ребенка в этом периоде – первый тревожный звоночек о состоянии ее нервной системы и повод пересмотреть свой образ жизни в сторону уменьшения обязанностей перед миром и увеличения – перед своим ребенком.

Второе рождение человека происходит в возрасте от 9 до 12 лет

Это период пубертатного развития.  Второе рождение – это выход в мир из-под охранного колпака материнской любви.  В это время  очень важно, постепенно выпуская ребенка из-под своего крыла, удержаться от «дребезжания» - постоянно  присутствующей тревоги за своего взрослеющего ребенка.

Помни! Ребенка защищает не мелочная опека, а спокойствие и любовь. «Дребезжащая» мама, не желая того,  своими руками подставляет ребенка под все напасти. Сильно тревожишься? Помолись! Материнской  молитвой нельзя злоупотреблять, но когда на сердце действительно беспокойно -  трудно придумать что-то более эффективное, чем молитва.

Очень важно! Чем меньше ребенок знает о том, что каждый его шаг на его пути – через сердце матери, тем лучше. Пусть думает, что он все решает сам. Но идет по жизни, укутанный незримыми одеждами, сотканными материнской любовью.  И что бы ни случилось – ребенок должен знать, что в этом мире есть островок, над которым днем и ночью светятся слова: «Я люблю тебя, каким бы плохим ты не казался всему миру».  Особенно важно это для мальчиков – сгибаясь, они нередко ломаются в отличие от девочек, которые, согнувшись до земли, все-таки выпрямляются.

Третье рождение человека – духовное

И происходит оно в 33 года.  С этого момента человек вступает на путь абсолютно самостоятельного духовного развития и уже может обходиться без материнского духовного покровительства.

Повышенная тревожность матери о своих детях в период до 33 лет – от недостатка мудрости, неосознаваемого стремления заменить действенную духовную помощь мелочной опекой.

Дай своему взрослому ребенку самостоятельно выбрать одну из трех дорог на перекрестке.  Материнское сердце всегда знает, что найдет ее ребенок в конце выбранного им пути и не сказать ему  об этом – значит нарушить духовный закон. Но, высказавшись, нужно отступить в тень и дать своим детям возможность набить шишки самостоятельно. И никогда не произносить фразу «Я же говорила!» Не сомневайся: дети помнят, что «мама говорила», но прислушиваться к ее мнению они начнут только когда накопят достаточное количество шрамов и «старые раны» на пороге нового решения напомнят о себе тупой ноющей болью.

Вывод: до 33 лет участвуй в жизни своих детей советом, но дай им возможность принимать решения самостоятельно.

И последнее, о чем непременно нужно сказать: чтобы достаточно эффективно защищать своих детей до 33 лет, женщина должна постоянно заботиться о своем физическом и  духовном здоровье. И помнить, у здоровой мамы – здоровые во всех отношениях дети.

Новини партнерів

Загрузка...

Нове на сайті