6 секретов успеха от Уолта Диснея

Кто не знает Уолта Диснея, основателя компании "Walt Disney Productions" и практически "папу" Микки Мауса. На его мультфильмах и фильмах выросло не одно поколение людей, при этом его мультфильмы до сих пор не теряют своей актуальности. Но успех пришел к нему не сразу, и Диснею пришлось упорно потрудиться, чтобы достичь высот. В ходе своего нелегкого труда он разработал 6 принципов успешности, которым следовал в течение своей жизни.

Фантазер, Реалист и Критик

 

Уолт Дисней считал, что в каждом человеке сожительствуют три типажа: Фантазер, Реалист и Критик. Для того чтобы работа получилась хорошо, нужно было сделать так, чтобы каждый типаж не мешал другому в осуществлении задуманного. Именно поэтому в его студии было три комнаты для сотрудников: комната Фантазеров, комната Реалистов и комната Критиков. В первой комнате была создана атмосфера для творчества. На стенах в ней висели картины и цитаты мудрых людей, что способствовало расслаблению и творческому полету мысли. Здесь можно было только фонтанировать идеями, и никакая критика не допускалась. Во второй комнате была создана мастерская. В ней было новейшее оборудование и техника для создания шедевральных фильмов, и именно в этой комнате появилась Белоснежка, Бемби, Питер Пэн и другие герои. В комнате Критики можно было просмотреть оценивающим взглядом готовый мультфильм и принять решение, что требует изменения или доработки.

 

 

Ребенок в каждом взрослом

 

Уолт Дисней всегда считал, что  в душах взрослых прячется ребенок. Кстати, он сам не отказывал себе в удовольствии поиграть с игрушечной железной дорогой. Ради того, чтобы мультфильмы и фильмы производства его компании всегда были в новинку, он запретил использовать в них даты и возраст героев. Скорее всего, именно поэтому его произведения до сих столь популярны, как и много лет назад. Его кредо было: «You’re dead if you aim only for kids. Adults are only kids grown up, anyway». («Вы мертвы, если нацеливаетесь только на детей. Взрослые — всего лишь подросшие дети»).

 

Читай также "Психология саморазвития: каких привычек не бывает у богатых людей"

 

Рисковать и уметь подыматься заново

 

Великий мультипликатор регулярно рисковал, ведь не все его идеи приносили доход сразу. В ходе своей жизни он перенес 8 нервных срывов и 19 кризисов, так как всегда ставил на карту все, что у него было на тот момент. Например, при создании Диснейленда он заложил кредиторам свой дом. Но после каждого падения он находил в себе силы взяться за еще более масштабный проект.

 

 

Не бояться экспериментировать

 

Дисней не любил следовать установленным правилам. Когда критики сказали, что фильмы с мультипликационными героями – это сумасбродство,  а полуторачасовой мультфильм никто не будет смотреть, Уолт Дисней сотворил «Белоснежку и семь гномов». Этот мультфильм стал самым популярным фильмом студии Диснея.

 

 

Добро превыше всего

 

Мультипликатор всегда считал, что добро превыше всего. Хотя сам он был далеко не ангел, но требовал, чтобы все персонажи были целомудренны. Благодаря этому ни один критик не смог осквернить своей критикой эту сторону его произведений.

 

 

Уметь усмирить свою гордость

 

Уолт Дисней терпеть не могу телевидение, считая его своим конкурентом. Но однажды ему пришлось обратиться к его представителям за помощью: ему нужны были деньги на строительство Диснейленда, но все банки отказывали ему в этой затее, считая ее нереальной и неприбыльной. Но телевидение единственное поверило в него и пошло ему навстречу. Взамен они договариваются о выходе новой еженедельной программы, состоящей из мультфильмов Диснея. В итоге Дисней в 53 года стал миллионером, а его потомки на сегодня уже миллиардеры.

 

Читай также "ТОП-5 фильмов про успешных женщин: чем они платят за свой успех"

 

Ознакомившись с принципами Уолта Диснея можно сделать только один вывод: если вы выбрали цель, идите к нем любыми путями, а если нет сил идти, то можно лечь в ее направлении. Затем можно подняться и с еще большими новыми силами ринуться на достижение высот.

фото: www.rexfeatures.com

Популярное