Какие продукты у нас ассоциируются с Новым годом?

Новый год для нас – это, прежде всего, сказочная праздничная атмосфера, цветные гирлянды, запах хвои в доме, рождественские композиции, фильмы, и, конечно же, любимые с детства продукты, один аромат или вид которых нас тут же заставляет улыбнуться.

4mama решила вспомнить любимые продукты, которые у нас вызывают ассоциацию с Новым годом.

 

Чем пахнут мандарины? Конечно же, Новым годом! По дому разносится великолепный цитрусовый аромат, как только кто-то решит почистить этот солнечный плод. Незамеченным обычно этот процесс никогда не остается – сразу же все вокруг узнают, что кто-то чистит мандаринку. И, кстати, если берете мандарины в офис – сразу рассчитывайте на всех, кто работает с вами в одном кабинете, тихонько подкрепиться мандаринкой у вас однозначно не выйдет. Мандарины, наверное, главный продукт, который вызывает у нас ощущение новогодних праздников.

 

 

Читайте также: Что подарить ребенку на Новый год: 5 супер идей

 

Шампанское. 99,99% всех встречающих Новый год семей не представляют этот праздник без шипучего напитка. Открывать шампанское во время боя часов – старая и любимая традиция. Кто-то еще успевает на листочке загадать желание, сжечь его, бросить пепел в бокал и выпить, пока не пробьет 12. Поддерживая давнюю традицию, супермаркеты сегодня предлагают широкий ассортимент этих игристых напитков на любой вкус и кошелек.

 

 

Красная икра всегда считалась роскошью, и, в лучшем случае, ее могли себе позволить лишь немногие, и то на период праздников. Сейчас этот продукт стал гораздо доступнее. Но, тем не менее, красная икра все также продолжает ассоциироваться у нас с Новым годом.

 

 

Читайте также: Модные идеи нарядов для встречи Нового года

 

Coca-Cola в нашей стране, наверное, также один из популярных символов Нового года среди продуктов. Производители этого напитка, рецепт которого все так же держится в секрете, изрядно постарались, чтобы у всех новогодне-рождественские праздники ассоциировались именно с ним. Яркие красочные рекламы «Свято наближається» с красными грузовиками в гирляндах, новогодние этикетки с Санта-Клаусом, запоминающаяся праздничная музыка Holidays are coming – крутятся на рекламных носителях, заставляя нас воспринимать «Кока-Колу» зимой исключительно в праздничном ключе.

 

<iframe width="480" height="360" src="//www.youtube.com/embed/kr7h8crYAYQ?showinfo=0" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

 

Оливье. Редкий Новый год и в наши дни обходится без этого салата. Хотя уже и появилось много новых продуктов и рецептов, но хозяйки все так же продолжают готовить это блюдо, отдавая дань сложившимся традициям и возвращаясь воспоминаниям в детский беззаботный период.

 

Читайте также: Новый год 2016: идеи праздничного маникюра

 

Конфеты. Особенно вафельные, такие как «Ананасовые» или, например, «Красный мак» с «Каракумами». Какой же новый год без сладостей и кондитерских наборов? Кроме того, под елкой непременно возле Деда Мороза должно стоять блюдо с мандаринами и конфетами!

 

 

Многие из нас любят Новый год, потому что он возвращает нам веру в чудо и сказку, а также – снова окунает нас в беззаботное детство. И именно по этим причинам все перечисленные продукты не теряют своей актуальности и сегодня. Даже несмотря на то, что мы уже давно стали взрослыми, а изобилие ассортимента продуктов позволяет не ограничивать себя в выборе деликатесов для новогоднего стола.

Популярное