Ночное голодание может защитить от рака груди

Рак молочной железы – одно из самых распространенных женских онкологических заболеваний. Ученые пришли к выводу, что ночное голодание может его предотвратить.

Ученые из Калифорнийского университета в Сан-Диего проводили наблюдение в течение 7 лет женщин, которые выздоровели после рака молочной железы на ранней стадии. Как известно, возможен рецидив, когда болезнь снова возвращается. Исследователи поставили цель – обнаружить, какие изменения женщинам нужно ввести в свою жизнь, чтобы предотвратить рецидив.


Ученые обнаружили закономерность: у женщин, которые не употребляли пищу в ночное время (около 13 часов), снизилась вероятность рецидива на 36% и на 21% случаев летального исхода.

 

Читайте также: Заболеть тебе или нет раком груди - решают гены BRCA1 и BRCA2

 

Из этого следует вывод, что не только пища, которую женщины употребляют, влияет на процесс выздоровления, а и время ее приема. 


Именно поэтому рекомендуется делать ранний ужин и поздний завтрак, ведь время приема пищи влияет на обмен веществ.

 

женская грудь


Ученые планируют продолжать свое испытание для подтверждения этого исследования. Сейчас они не готовы давать конкретные рекомендации пациенткам.


Напомним, что Колумбийские ученые планируют создать бюстгальтер, который измеряет температуру молочной железы и тем самым диагностирует рак. Дело в том, что при раке молочной железы усиливается приток крови в груди и температура повышается.


Бюстгальтер покажет заболевание, мигая красным светом.

 

Читайте также: Ученые хотят создать белье, которое поможет диагностировать рак


Женщина может и не знать, что у нее рак молочной железы, так как внешние признаки заболевания можно обнаружить на последних стадиях – 3 и 4. Именно поэтому так важно посещать маммолога каждые полгода.

 

Источник фото: depositphotos

Популярное