Какие продукты нельзя давать детям младше 5-ти лет

Часто родители не знают, почему ребенок чрезмерно активен. А причина может скрываться в пищевых добавках, которые ребенок получает с едой. Существует список продуктов, которых опасно давать детям до 5-ти лет. Рекомендуем ознакомиться!

4mama расскажет о продуктах питания, которые не стоит давать детям до 5-ти лет.

 

Орехи

 

Орехи – сильный аллерген, и до 5-ти лет предлагать их детям нежелательно. А если кто-то из близких страдает аллергией, тем более, лучше исключить этот продукт питания из детского рациона. В таком возрасте ребенок еще не очень качественно способен пережевывать пищу, а кусочком неразжеванного ореха легко подавиться.

 

продукты питания, которые нельзя давать ребенку до 5 лет

 

Газировка

 

Сложно себе представить, но это правда – в стакане сладкой воды с газом находится около 10-ти столовых ложек сахара. Для подрастающего организма это превышающая норму порция глюкозы, и огромный вредитель для детских зубов. Если ребенок утолит жажду парой стаканчиков газировки, у него может подняться артериальное давление.

 

А еще в сладкой газировке может быть кофеин, это вещество опасно для детей до 10-ти лет. Такой напиток может сделать ребенка возбудимым и нарушить его сон.

 

Читайте также: Какие продукты полезны для детских зубов?

 

Продукты питания, опасные для детей до 5-ти лет

 

Промышленные сладости

 

Конфеты, пирожные, печенье и другие продукты питания, которые имеют большой срок хранения – не стоит давать ребенку и после 5-ти лет. В таких сладостях много красителей, консервантов и эмульгаторов, нежелательных для детского организма.

 

Лучше есть натуральные лакомства: фрукты, сухофрукты, домашнюю выпечку, чем промышленные сладости с большим количество химических веществ, которые могут не лучшим образом повлиять на нервную систему детей.

 

Продукты питания, которые опасно давать детям до 5-ти лет

 

Копченые продукты питания

 

Сейчас для копчения продуктов задействуют технологию с использованием жидкого дыма. Это вещество опасно как для детей, так и для взрослых. В жидком дыме находится пирогаллол, который можно встретить также в дыме сигарет и в аммиачных красках для волос.

 

Этот химикат способен влиять на ДНК клеток. Аналогичный состав в лекарствах, которые используют при химиотерапии. Употребляя копченые таким способом продукты, самое простое, что можно заработать – это аллергия. Откажитесь от копченостей навсегда!

 

Продукты питания, опасные в рационе ребенка до 5-ти лет

 

Колбаса и сосиски из супермаркета

 

О продуктах питания, из которых сегодня производят колбасы и сосиски, можно только догадываться. Чтобы удешевить стоимость, в современной промышленности прибегают к различным хитростям, в ход идет все: соя, некачественное мясо, субпродукты, красители, большое количество специй, усилителей вкуса и консервантов.

 

В рационе ребенка должно быть только натуральное мясо и другие мясные продукты питания, покупайте колбасы на эко-фермах или делайте самостоятельно, ребенку иногда хочется разнообразия и запретных продуктов.

 

Читайте также: Чем полезен зефир и когда его можно давать детям?

 

Фото: depositphotos.com

Популярное