Дети умеют разделять людей на друзей и врагов в 9-месячном возрасте

Ученые из Университета Британской Колумбии провели серию экспериментов, которые показали, что малыши в возрасте 9-месяцев, благодаря накопленному опыту уже умеют выделить друга или врага.

 

 

 

Некоторые скажут: " Что же тут необычного? Все маленькие дети умеют отличить добродушно настроенного человека от агрессивного по отношению к ним. Так и отдают свои предпочтения!"  НО!

 

Серия экспериментов профессора Кили Хэмлин департамента Университета психологии заключалась в том, что малышам предложили сделать выбор между двумя видами пищи: крекерами и зеленой стючковой фасолью. После этого им показали кукольный спетакль с участием марионеток, одна из которых во время шоу продемонтрировала те же предпочтения в еде, что и у детей, а другая - противоположные. В ходе спектакля другие куклы показывали положительное, негативное или нейтральное отношение к этим двум куклам со сходным или противоположным с детьми вкусовыми пристрастиями. После представления малышам по очереди предложили выбрать одну из этих двух марионеток и все дети отдавали предпочтение именно той, у которой вкусовые пристрастия совпали с их вкусом. Исходя из этого можно сделать вывод, что малыши в возрасте 9-месяцев уже могут делать препочтения в людях по сходству интересов, независимо от того плохой это человек или хороший. А это в свою очередь важно для правильного развития социализации детей и их дальнейшего обучения.

 

Это исследование назвали "Not Like Me = Bad", что переводится, как "Не такой, как я = плохой!"

 

 

По материалам www.dailymail.co.uk

Популярное