Что нужно сделать мужчине до зачатия

Перед зачатием не только женщине, но и мужчине нужно обследоваться и сдать анализы на половые инфекции, а также позаботиться о рационе питания и здоровом образе жизни.

 

 

 

 

 

 

 

Проверится на инфекции

 
 
Наиболее часто зачатию и благополучному вынашиванию беременности препятствуют инфекционные заболевания, передающиеся половым путем. Поэтому и женщине, и мужчине необходимо провериться на половые инфекции. Делать это нужно, даже если вы не ощущаете у себя никаких проявлений (болезненных и слишком частых мочеиспусканий, зуда и жжения в области половых органов, высыпаний на коже пениса), – заболевание может протекать бессимптомно.
 
 
 
Если по результатам анализов у одного из супругов выявлена инфекция, то лечение будет назначено обоим, вне зависимости от того, что показали анализы другого партнера. Если люди состоят в половых отношениях, то оба они становятся носителями инфекции, которая была у одного партнера. Через 1–2 месяца после пролечивания инфекций и сдачи контрольных анализов можно подумать и о ребенке.
 
 
 

Наладить рацион питания

 
 
 
Мы часто слышим, что острые, копченые, соленые блюда не полезны для нашего организма. Казалось бы, какое отношение это имеет к зачатию? Оказывается, прямое. Из-за употребления в больших количествах этих блюд меняется состав спермоплазмы и может снижаться подвижность сперматозоидов, а, значит, вероятность зачатия уменьшается.
 
 
 
Чтобы подойти к зачатию в хорошей форме, нужно позаботиться о сбалансированном, богатом витаминами питании. Причем хорошо питаться нужно не 2–3 дня до планируемого зачатия, а в течение 2–3 месяцев. Объясняется это тем, что сперматозоиды проходят свой полный цикл созревания за 72–75 дней.
 
 
 

Ограничить алкоголь и табак

 
 
 
Кардиологи считают, что бокал хорошего вина в день здоровому человеку не повредит. Урологи более категоричны в отношении спиртных напитков, они утверждают, что для половой сферы вредно даже небольшое количество алкоголя. Но, конечно, трудно полностью отказаться от спиртных напитков. Поэтому время от времени можно позволить себе бокал вина или 100 г крепкого напитка. А вот пиво и шампанское лучше исключить полностью – эти газированные напитки оказывают наиболее негативное действие на половую функцию.
 
 
 
Что касается курения, то его вред для организма человека очевиден. Табак содержит радиоактивное вещество – полоний, которое отрицательно воздействует на геном человека и приводит к аномалиям развития сперматозоидов, а в конечном счете может привести к аномалиям в развитии будущего ребенка. Поэтому задумайтесь, не стоит ли начать борьбу со своей вредной привычкой или хотя бы ограничить себя на время в проявлении этой маленькой слабости?
 

Популярное