Тип темперамента: приучи сангвиника к ответственности

Сангвиник очень эмоционален и впечатлителен. Обожает новые места, новых людей. По выражению его лица легко определить настроение, отношение к миру. С таким ребенком, как правило, легко. Ему хочется всем нравиться. Будь готова к тому, что в дальнейшем ваш дом будет заполнен друзьями твоего карапуза. Сангвиник довольно легко и обычно охотно посещает детский сад. Умеет в играх и подчиняться, и руководить.

 

Типичные проблемы
если ты поручишь ему скучное и однообразное занятие, он легко «забудет» о нем и займется чем-то более интересным;

 
не все его многочисленные приятели будут соответствовать привычному для вас кругу людей;

 
он очень легко попадает как под положительное, так и под отрицательное влияние.
 
Советы родителям
 
1. С раннего возраста контролируй своего сангвиника, но настойчиво приучай его к ответственности. Помни: невоспитанные сангвиники легко становятся лгунишками.

 
2. Сангвиники очень непостоянны, часто требуют новые игрушки, меняя их чуть ли не каждый день. Не спеши идти у карапуза на поводу – лучше открой ему новые качества уже знакомых вещей, иные способы игры. 

 
3. У маленького сангвиника завышена самооценка и поэтому хвалить его нужно только заслуженно. Частая похвала «авансом» может негативно сказаться на формирующейся личности.

 
4. Учи малыша доводить начатое до конца. Конструкторы, пазлы, рукоделие, конструирование моделей и другие игры, которые требуют внимания и тщательности, помогут развить собранность и аккуратность. Хорошо, если у малыша появится друг - флегматик, они будут урановешивать темперамент друг друга.

 
5. Твой ребенок настоящее «солнышко»? Прости ему непостоянство – это не порок, а особенность темперамента. Помоги крохе подкорректировать свой характер, и он вырастет надежным, устойчивым к стрессам, общительным и успешным человеком.

 
Если ты замечаешь в ребенке черты холерика, узнай, как правильно его воспитывать.

Популярное