Беременность: как выглядеть на все 100%?

Беременность не болезнь – это знают все. Однако периодические недомогания становятся преградой на пути к поддержанию женственности и красоты. Давай постараемся выглядеть отлично!

 


 

Поддерживать свой внешний вид не так уж и сложно! Однако добиться желаемого результата можно лишь регулярными процедурами и занятиями. Не стремись к использованию сложных средств для ухода за кожей и волосами. Старайся, чтобы тебя окружали вещи и косметические средства натурального происхождения.

 

 

Что мешает?

 

Если спросить любую женщину, какой она представляет себя во время беременности, то она ответит: «Красивой, нежной, женственной». Как видишь, никто и не собирается быть неряшливым или неухоженным. Если же спустя некоторое время спросить, удалось ли милым дамам соответствовать своим намерениям, то далеко не все ответят «да». Что же мешает женщинам сохранять свежесть и очарование? Закономерные изменения фигуры, лишний вес, изменения структуры волос и кожи – это не самые главные причины потери шарма. На первом месте находятся твое самочувствие и организованность! С самочувствием понятно, ведь если донимает токсикоз, то не до красоты! А вот над организованностью следует поработать!

 

На заметку! Декретный отпуск расслабляет, однако, не залеживайся в кровати! Поздний подъем лишает самого главного – бодрости. Лучше позволь себе отдохнуть днем или раньше отправляйся спать вечером.


 

Долой растяжки!

 

Если глаза – зеркало души, то кожа – отражение внутреннего состояния организма. Розовая, гладкая и шелковистая кожа – удел здоровых! Различные недомогания так или иначе сказываются на состоянии кожи. Во время беременности под действием гормонального фона и набора веса с кожей могут происходить различные метаморфозы. Большинство женщин расстраивают растяжки, которые образуются в определенных местах. Из-за своей специфичности они получили название «стриа беременности». Типичные места образования растяжек – боковые поверхности живота, молочные железы и наружная поверхность бедер.

 

Застраховать себя на 100 % от образования растяжек ты не сможешь, однако в твоих силах уменьшить их площадь и интенсивность. Следи за своим весом с первых недель беременности – так ты уменьшишь интенсивность растягивания поверхностных слоев кожи.

 

На заметку! Помочь в этой ситуации могут специальные кремы на растительной основе и эфирные масла. После душа втирай в кожу особо уязвимых мест масло зародышей пшеницы. Ты питаешь кожу и делаешь ее более эластичной.

 

 

Пигментные пятна

 

Беременность нередко становится периодом пигментаций. Кроме закономерного потемнения ареол, сосков и появления коричневой «дорожки» вдоль белой линии живота, пигментация может затронуть открытые участки тела: лицо и грудь. Чаще всего именно этот вид пигментации смущает и расстраивает женщину. Чтобы, находясь в интересном положении, не провоцировать особо нежную кожу, избегай чрезмерной инсоляции. В поездке на южное побережье используй крем с УФ-фильтром. Будь осторожна с отбеливающими кремами – на фоне гормональной перестройки кожа становится рыхловатой и восприимчивой. Важно учитывать, что зачастую с аллергией и дерматитом женщина впервые «знакомится» именно в период ожидания малыша.

 

На заметку! Улучшить состояние кожи могут примочки с соком петрушки или лимона. Приготовь ледяные кубики. Заморозь на выбор зеленый чай, настой листьев петрушки, мяты или мелиссы. Протирай фитокубиками кожу лица дважды в день.


 

Внимание на волосы и ногти!

 

В беременность придатки кожи, то есть волосы и ногти, могут испытывать дефицит витаминов, минералов и микроэлементов. Причина тому – растущий малыш внутри тебя. Твой организм сейчас работает на двоих! В случае нехватки витаминов в дефиците останешься ты. Не спеши глотать витаминные комплексы – обрати внимание, что у тебя в тарелке. Красивые волосы и ногти – результат достаточного употребления не только кальция, но и витаминов группы В.

 

К твоему вниманию осенние источники витаминов: морковь, свекла, яблоки и груши. Не забывай, что кальций присутствует не только в молочных продуктах, но и в петрушке, семенах и масле кунжута, а также сухофруктах, рыбе и черном хлебе. Чтобы ногти выглядели в буквальном смысле блестяще, хотя бы раз в день делай солевые ванночки для пальчиков: в небольшую емкость налей теплой водички добавь щепотку морской соли.

 

На заметку! Химическое окрашивание и завивка волос во время беременности нежелательны. Ты можешь спровоцировать развитие аллергии, да и волосы под действием гормонов несколько меняют свою структуру. Так что конечный результат может быть непредсказуемым.

 

 

Нет целлюлиту!

 

Во время беременности повышается склонность к возникновению целлюлита. На фоне гормональной перестройки подкожно-жировая клетчатка накапливает и удерживает воду, что делает ее более рыхлой. Будь осторожна с готовыми кремами «от целлюлита»! Нередко они содержат гормоноподобные вещества, на которые может отреагировать твой организм. Следи за своим весом! Чрезмерная прибавка не добавляет здоровья малышу и красоты твоему телу. Проводи регулярные массажи специальными щетками. Единственное – не стоит увлекаться вакуумными массажерами, так как вследствие повышенной ломкости сосудов на коже могут образовываться гематомы.

 

На заметку! Держи мышцы в тонусе! Если беременность протекает гладко, ты можешь выполнять физические упражнения. Обсуди со своим врачом возможность посещать бассейн или йогу и фитнес для беременных.

Популярное