Гомеопатия: лечимся без химии

Главный принцип гомеопатии: «подобное лечить подобным». В классической медицине педиатр выписывает лекарства, которые ставят за цель уничтожение вирусов или бактерий. Гомеопатические средства действуют совсем по-другому. Они не атакуют вирусы, а гармонизируют организм ребенка для борьбы с ними.

 

С какого возраста можно их использовать? 
Эти средства можно давать даже новорожденным. Многие из них рекомендуют уже в первые дни жизни крохи. Но перед тем как давать малютке какой-либо препарат, проконсультируйся у педиатра (особенно, если ты собираешься давать лекарство грудничку). И не забывай, что существует ряд гомеопатических препаратов, которыми можно лечить деток только старше года.
 
Безопасны ли эти препараты? 
Гомеопатические средства производят из трав, минералов, субстанций животного происхождения. Сырье, из которого изготавливаются гомеопатические препараты, особым способом перерабатывается и разбавляется. В результате, лекарство может содержать только миллиардную часть исходной субстанции. При приеме гомеопатических лекарств важно не количество препарата, а кратность приема.   
 
Как давать гомеопатические лекарства?
Эффективность этих средств во многом зависит от того, когда ты дашь первую дозу. Если это произойдет слишком поздно, и болезнь успеет развиться, гомеопатическое лекарство не справится со своим заданием (в таком случае придется перейти на традиционные препараты). Используй гомеопатические средства так долго, как порекомендует врач. Давай гомеопатические лекарства между приемами пищи. Как минимум за 30 минут до еды или через час после. В противном случае они не дадут должного эффекта. Также не забывай о том, что гомеопатические лекарства нельзя запивать (их можно разводить в небольшом количестве воды, но нельзя допускать контакта препарата с металлом – не давай его из металлической ложки и не раздавливай ею гранулку). 

Популярное