5 способов убрать живот после кесаревого сечения

Кесарево сечение - нелегкое испытание и во воремя родов и после. Восстановиться после него гораздо сложнее. Особенно многих волнует вопрос, как убрать живот после кесарева сечения.

 

После кесарева сечения врачи запрещают любые физические нагрузки, особенно на пресс в течение 6-8 месяцев. Это связанно с тем, что организм должен не только восстановиться после родов, но должны зажить все внутренние и внешние швы. Помни, перед тем, как начинать занятия спортом, обязательно сделай УЗИ.
 
Помни, что мышцы живота могут сами восстанавливаться. Срок восстановления обычно равен сроку беременности, т. е. девять месяцев. Но его можно ускорить, применяя различные приемв по восстановлению тонуса мышц живота. Прислушайся к нашим рекомендациям:
 
1.Пользуйся специальной косметикой, которая обладает укрепляющим действикем;
2.Старайся спать на животе. В таком положении мышцы быстрее придут в форму и матка начнет уменьшаться в размерах;
3. Помни про послеродовой бандаж. Он отлично поддерживает живот, помогает быстрее вернуться к прежним формам. К тому же он абсолютно не виден под одеждой;
4. Во время прогулок с ребенком  старайся больше двигаться! Не сиди на скамейке, прогулки и ходьба ускорят процесс обретения красивого животика.
5. Помни, что даже по истечению 6 месяцев после кесарева сечения, тебе следует обратится к врачу с вопросом о занятии спортом. Только после осмотра специалистом можно начинать серьезные нагрузки на мышцы пресса.
 
 
Сегодня в спортклубах существуют специальные программы, которое помогают женщине восстановиться после кесарева сечения. Занятия в группе женщин с одинаковой проблемой значительно могут ускорит восстановление.
 
Если у вас есть свой опыт, как быстрее вернуться в форму после кесаревого сечения, будем рады, если вы им поделитесь.

Популярное