Праздник Хеллоуина - отпразднуй вместе с ребенком! (Фото)

Иностранный праздник Хеллоуин очень полюбился нашим детям. Его плюс в том, что празднуется он 31 октября, то есть в последний день осенних каникул. Наши советы помогут тебе подготовить чудесный праздник Хеллоуина для ребенка и его друзей.

 

 

 

 

Немного истории о Хеллоуине

 

Хеллоуин – очень древний праздник, и хотя пришел к нам из Америки, корни у него ирландские. Когда-то 31 октября в скандинавских странах отмечался как канун Нового года. По традиции в этот день надо отпугнуть нечистые силы от своего жилища с помощью страшных светящихся фигур. В Ирландии и Шотландии страшные рожи, в которые потом вставляли свечки, вырезали из реп и картофелин, в Англии – из свеклы. С иммигрантами традиция перекочевала в Америку. И уже там оказалось, что идеальным плодом на роль Джека-фонаря (так называется фонарь из тыквы) подходит тыква!

 

Готовим к Хеллоуину фонарь из тыквы

 

Одно из самых интересных занятий с ребенком – это вырезание фонаря из тыквы. Фонарь из тыквы очень легко сделать самому. Достаточно вынуть из плода семечки с мякотью, вырезать рожицу (симпатичную или страшную – зависит от твоих предпочтений) и вставить внутрь свечку или фонарь. Еще тыкву можно покрасить в черный цвет – так она будет выглядеть в темноту по-особенному.



Совет! Если тыкву тебе найти не удалось, можно сделать полосатую рожицу из арбуза. Еще один вариант – крупная дыня.

 


Читай также мастер-класс "Фонарь из тыквы к Хеллоуину своими руками"

 


Какой Хеллоуин без страшного костюма?
 


 


Обязательный атрибут праздника Хеллоуина - страшный костюм, и чем страшнее, тем лучше). Это могут быть ведьмочки, вампиры, мумии, зомби, страшилы и даже Дарт Вейдер (на сколько у тебя хватит фантазии). Сделать многие из этих костюмов своими руками не так уж и сложно, тем более, что специально докупать что-либо не нужно. Все что надо можно легко найти в доме: старые простыни, рваные старые одежды, бинты, краски (можно и гуашевые), картонки, метлы, старая обувка и прочее. 

 

Читай также  "Костюм ребенку на Хеллоуин своими руками"



На забудь на Хеллоуин украсить и дом 

 


Не забудь и об украшении помещения, где планируешь провести праздник. Вся окружающая обстановка должна свидетельствовать, что празднуется Хеллоуин. Это и плакаты с надписями типа "Будь бдительным - за углом паук!", "Сделал черной дело? Пей кровь смело!" или "Наша ведьма на метле, что принцеса на коне!". И паутина из ниток, развешенная по улам (не забудь посадить на нее пару пауков из картона). И вырезанные из черной бумаги летучие мыши. И обязательные фонари из тыквы. В деле украшения комнаты фантазия, направленная в страшную сторону, только приветствуется.

 

Хеллоуин - эо не только страшно, но и увлекательно

Какой же ребенок не любит игр?  Игры на Хеллоуин должны должны соответвовать тематике. Вот несколько вариантов:

 

  • Игра "Поймай летучую мышь" - только для Хеллоуина! Для игры тебе понадобится нитка метровой длины, летучая мышка, вырезанная из черной цветной бумаги, палка (к ней ты подвяжешь нитку с мышкой на конце) и повязка на глаза. Правила: дети становятся в круг. Одному из игроков звязываются глаза - ему нужно поймать мышь, ведущий держит палку с мышкой, а остальные на мышку дуют. Поймавший получает приз.
     
  • Игра "Полет на метле".  Для этой игры на Хеллоуин  нужен всего лишь один атрибут - метла. Правила: все, находящиеся в комнате, одновременно должны оседлать метлу и на ней проскакать по комнате. Задача - никого в процессе не потерять. 
     
  • Игра "Комната ужасов". Эта игра на Хеллоуиин проводится в другой комнате с выключенным светом, в которую вызываются празднующие по одному. Для игры нужна всего лишь зажженная свеча. Задание вошедшему - задуть свечу свои криком. После посещения комнаты каждому  добровольцу запрещено рассказывать о том, что он там делал и видел.

 

Меню на Хеллоуин - особое, конечно!

 

И какой же праздник без праздничного угощения? Обращаем твое внимание, что названия всех блюд должны соответствовать тематике Хеллоуина. Рассказывать об этом не интересно, но надеемся, что приведенные ниже фото блюд помогут разгуляться твоей фантазии. И помни - никаких сложных вариаций. Вся еда должна быть максимально простой, так как дети потраченных тобой усилий все равно не оценят, а вот креативность в их названиях и виде пойдет на ура! Это могут бутерброды с мышками из яиц, бутерброды-мумии с сыром и маслинами. Обычная консервированная кукуруза, насыпанная в чашки легко  превращается в "Зубы людоеда" и прочее. А вкусные кексики можно декорировать паучками и они станут "Паучьим меню".


 


 

 

Автор: Алина Таценко

 

 

 

 

Популярное