Грудное молоко оранжевого цвета и еще 3 малоизвестных факта о лактации

О том, что грудное вскармливание полезно как для ребенка, так и для самой мамы, написано немало. Но есть несколько фактов. о которых вы никогда раньше не слышали. Эти факты выявили и обнародовали ученые из США.

Врачи, сотрудники американской клиники Los Robles Hospital в городе Таузенд-Оукс, штат Калифорния (Thousand Oaks, California), решили поделиться некоторыми своими наблюдениями с кормящими мамами. Итак:

 

  1. Оказывается, что в зависимости от питания кормящей женщины, цвет грудного молока может изменяться. Оно может иметь зеленоватый, розовый, желтый, голубой и даже оранжевый оттенок. На цвет молока могут влиять не только продукты питания, но и другие факторы, о которых врачи не упоминают. Даже если молоко поменяло цвет, это не значит, что оно потеряло свои полезные свойства, так же оно не является опасным дя ребенка.
  2. Молоко у кормящей женщины может начать выделяться не только во время кормления ребенка. Часто случается, что оно начинает "подтекать" у мамы даже при виде спящего младенца. Также рефлекторное выделение молока может начаться во время плача не только родного крохи, но и чужого ребенка, а еще при просмотре фото малыша.
  3. Считается, что в период грудного вскармливания, женщина, под влиянием гормональных изменений, становится более мягкой, умиротворенной, спокойной. Но есть и исключения. У некоторых молодых мам в этот период может появиться тошнота, слабость, излишняя потливость и повышается тревожность. Если появились такие отклонения, следует срочно обратиться к врачу и описать свои симтомы.
  4. Несмотря на то, что у кормящих мам повышается аппетит, некоторые женщины во время грудного вскармливания начинают активно худеть, не прилагая к этому особых усилий. Это не должно вызывать беспокойства, так как в лактационном периоде маме приходиться истрачивать дополнительные 500 ккал. 

Популярное