Занятия спортом во время беременности полезны не только для женщины

Недавно ученые из Michigan State University (США) опубликовали результаты длительного исследования, согласно которому занятия физкультурой полезны не только для самой беременной женщины, но и для ее еще не родившегося малыша.

 

 

 

 

 

Специалисты этого Университета в течение 11 лет наблюдали за 50 женщинами и их детьми. Наблюдать они начали еще в период беременности этих женщин, а потом продолжили следить за здоровьем их детей. Благодаря этому они выявиля, что у детей женщин, которые в период беременности занимались посильными физическими активностями, риск повышения артериального давления намного ниже, чем у тех, кто спорту уделял минимум внимания.

 

Это было выявлено путем измерения артериального давления у детей в возрасте 8-10 лет. Самые лучшие показатели были у тех школьников, чьи мамы в последнем триместре беременности посвящали физкультуре 30 минут в день.

 

При этом ученые утверждают, что во всем должна быть мера. В журнале Journal of Sports Medicine and Physical Fitness, пишется, что будущие мамы должны быть очень осторожны с нагрузками. То есть по время тренировки женщина в интересном положении должна без усилий поддерживать разговор. Если же появляется дискомфорт и одышка, то стоит уменьшить нагрузку и интенсивность выполняемых упражнений.

Популярное