Что нельзя есть ребенку при простуде и кашле? ТОП-3 запрещенных продукта

Знаешь ли ты, что детский организм, в отличие от взрослого, всегда подает верные сигналы по поводу питания? Именно поэтому диетологи уверяют, что заставлять ребенка есть не стоит. А особенно не стоит заставлять ребенка есть в период простуды. Почему? Читай дальше.

Еще древние врачеватели заметили, что жесткая диета во время болезни помогает организму быстрее выздороветь. Организм, который борется с простудой все силы тратит на борьбу с вирусами, поэтому не стоит нагружать его перевариванием тяжелой пищи. Но и заставлять ребенка голодать тоже не стоит. Просто уменьши порции и предлагай легкую пищу. То есть никакого жаренного мяса и пр.

 

 

Нельзя предлагать горячее питье

 

Да, ты неоднократно слышала, что горячее молоко с медом и горячий малиновый чай - помогают. Но при лечении ребенка это правило не работает. У него итак воспалены слизистые ротовой полости, а тут еще и горячее. Предлагай крохе напитки в теплом виде - так от них будет намного больше пользы.

 

 

Цитрусовые

 

Ты не раз слышала, что чай с лимоном помогает при простудах? К тому же и в больницы именно с килограммами апельсинов приходят сочувствующие. Но это не больше, чем заблуждение. Да, в цитрусовых много витамина С, необходимого для скорейшего выздоровления, но также в них содержится много кислот. А именно кислая среда - любимое питание вирусов и бактерий. Именно поэтому из напитков нужно предлагать дитю щелочную минеральную воду.

 

 

Сладости

 

Сладости, как бы сильно не хотелось побаловать ребенка во время болезни, все же не стоит предлагать. Мало того, что они тяжелы организму, который борется с простудой, для переваривания  так еще и подавляют активность иммунной системы. К тому же сладкая среда тоже любимое "лакомство" бактерий. Если уж малышу не в моготу, предложи ему мед, сухофрукты, ягоды и морсы. 

Популярное