Что нельзя есть беременной?

Что нельзя есть беременной? Существует несколько продуктов, которые беременным категорически запрещены. А также – перечень того, что есть можно, но осторожно.

 


 


Ответ на вопрос «Что нельзя есть беременной»  может быть совершенно очевидным: будущей маме, естественно, нельзя «кушать» алкоголь, а также те «достижения цивилизации», которые напичканы ароматизаторами, усилителями вкуса и консервантами. Но есть и более тонкие, неочевидные ответы на вопрос «Что нельзя есть беременной». Давай разбираться!

 

 

Какие продукты нельзя есть беременным

 

Давай оценим основные виды продуктов с точки зрения полезности или вредности для беременной.

 

Что нельзя есть беременной из продуктовой группы «мясо»:

 

  • однозначно нельзя курятину, которая продается в супермаркете. Причина: птица, выращенная на птицефабриках, буквально «нафарширована» стимуляторами роста – чтобы, едва родившись, как можно скорее набрать вес в 2 кг и более. А также – очень жесткими антибиотиками: чтобы птица не болела и не приносила хозяевам убыток своей безвременной кончиной. Оба эти вещества твоему малышу совершенно ни к чему! Можно есть курятину, купленную у знакомой бабушки, далекой от чудес современного птицеводства.
  • нельзя есть жирную свинину: возможно возникновение изжоги, а также – проблемы с быстрым набором веса.

 

Читай также "Какое мясо нужно есть женщинам, чтобы не заболеть раком груди"

 

Что полезнее всего для беременной из мясных продуктов?

  • Мясо перепелок. Это, с одной стороны, птица, то есть легко усваивается, а с другой – ее мясо темное, почти что дичь. А это значит, что в мясе перепелок содержится много калия (очень полезный элемент с точки зрения работы головного мозга), серы и фосфора (необходимы для нормализации обмена веществ) витамина РР (способствует улучшению микроциркуляции крови), а также – витамин Д, о значимости которого можно долго не говорить.

 

Что нельзя есть беременной из сладостей:

  • тортики: сочетание жиров и углеводов убийственно для ферменной системы любого человека. А если этот тортик с кремом, в составе которого преимущественно красители, ароматизаторы, консерванты, маргарин и чуть-чуть чего-то съедобного… То до аллергии у маленького – рукой подать.
  • Мороженое нельзя есть беременной после того, как она прочитает этикетку: если в составе этого продукта – два десятка слов из учебника по органической химии – пожалей своего ребенка! Точно с такими же критериями выбора нужно подходить и к выбору конфет. Любых: шоколадных, карамелек и пр.

 

Что можно есть беременной из сладостей: можно зефир, мармелад, пастилу (но читайте этикетки!). Однозначно-полезны сухофрукты, не обработанные препаратами для долгого хранения.

 

Читай также "Первые овощи: что можно и нельзя есть во время беременности"

 

Что нельзя есть беременной из овощей и фруктов?

  • Беременной нельзя есть зимой все, что выращено на гидропонике (жидкости, в которой разведена химия). Это могут быть помидоры, огурцы, редиска, зелень. Как отличить эти подарки цивилизации? Они очень красивые! И совсем не пахнут. Да не ешь ты зимой несезонные фрукты-овощи и все! Есть же наша свекла, капуста, тыква, морковь, яблоки. Зимний авитаминоз – миф, придуманный производителями витамин. Чуть-чуть усилий, чуть-чуть внимания к своему рациону – и никакой авитаминоз тебе не страшен.
  • Беременной нельзя есть также супер-экзотические фрукты-овощи: ферментная система человека только в третьем поколении готова полностью усваивать заморские чудеса садов и огородов. Бананы уже усваиваются. Все остальное – нет. Хочешь создать себе проблемы в о  время, когда организм и так работает на высшем напряжении? Ешь авокадо, ешь! 
  • Очень осторожной нужно быть с зеленым луком, укропом, петрушкой, черемшой. Добавлять в салат можно, есть пучками нельзя: можно запросто спровоцировать изжогу. Щавель, редиска, шпинат: очень осторожно, т.к. грузят почки. Если есть проблема с почками, эти дары огородов не для тебя.

 

Почему нельзя кофе беременным

 

От кофе во время беременности лучше отказаться, т.к. содержащийся в нем кофеин оказывает стимулирующее воздействие на центральную нервную систему человека. И для малыша это, мягко, говоря, не полезно. Что будет, если будущая мама будет ежедневно пить кофе? По одной маленькой чашечке… Скандинавские ученые после широкомасштабных наблюдений утверждают: ребенок может родиться с недостаточным весом и с низким иммунитетом. Сделай выводы сама!

 

И не только по поводу кофе во время беременности, но и по всем остальным продуктам тоже. К сожалению, большинство из нас не может похвастаться железным здоровьем. И в то время, когда организм работает в ритме особого напряжения, любая мелочь оказаться если не роковой, то очень значимой. Стоит ли рисковать здоровьем ребенка ради минутного удовольствия от еды?

 

Популярное