В сезон простуд нельзя сидеть на диетах: заключение ученых

Конец февраля и начало марта - это практически всегда время эпидемии гриппа и ОРВИ. Ученые из США пришли к выводу, что если сидеть на строгой диете в это время, то сорвать свое здоровье ничего не стоит.

Ученые из Michigan State University (США) во время вспышки вирусных заболеваний не советуют сидеть на строгих диетах. К такому выводу они пришли после проведенных исследований с лабораторными мышами. Часть грызунов они кормили полноценно, а часть посадили на жесткую диету, лишив их 40% дневного рациона. Потом эти группы мышек были помещены в среду с вирусами.

 

В итоге, грызуны, которые сидели на диете, заболевания переносили в более сложной форме, дольше не могли прийти в форму, а иногда и умирали, в отличие от группы мышек, которые получали полноценное питание. Обследовав своих питомцев, специалисты лаборатории пришли к выводу, что у тех зверят, которые не получали полноценное питание иммунная система была намного слабее и во время болезни клетки, которые должны были бороться с вирусами, вырабатывались намного хуже. Система работы иммунитета человека строится по тем же законам.

 

Медики утверждают, что в сезон простуд ни в коем случае не стоит садиться на диеты, так как организму нужны запасы и силы для того, чтобы вырабатывать антитела для борьбы с вирусами. Все остальное время ограничивать себя в еде даже полезно. 

Популярное