Ближайшая неделя - лучшая для начала диеты

При выборе подходящего времени для начала диеты или поста огоромное значение имеет положение планет. И в первую очередь, Луны, которая наиболее сильно влияет на человека и на земные процессы в целом. Садись на диету в период убывания Луны - это поможет сбросить вес гораздо легче и без стресса для организма.

Подобно приливам и отливам мирового океана, происходящим в результате изменения положений Луны и Солнца относительно Земли, наш обмен веществ (который является не чем иным, как распределением воды и микроэлементов в организме) меняется в зависимости от фаз луны.

В период полнолуния вода, содержащаяся в клетках, как бы сжимается и остается в глубине клеточного пространства. Во время рождения новой Луны происходят обратные процессы: вода начинает проникать из клеток во все ткани и органы организма. Чтобы не нарушить внутренней гармонии и не навредить себе, важно знать, к каким именно процедурам располагают те или иные лунные фазы и дни.


Сверяй планы с Луной

Лунный месяц отличается от обычного календарного месяца. Так, начинается он с новолуния и длится 29-30 суток, до следующего новолуния. За этот период происходит смена четырех лунных фаз, каждая из которых особым образом влияет на наш организм. 
Если ты решила сесть на диету, то лучше это сделать после полнолуния.

На убывающей Луне сам организм стремится к очищению. По мере  роста лунного диска ты можешь ощутить усиление аппетита. В эти дни, как, впрочем, в течение всего периода растущий Луны – от новолуния до полнолуния – наш организм особенно хорошо усваивает пищу, а также витаминные добавки и микроэлементы. Принимаемые в этот период лекарственные препараты, настои и отвары лечебных трав активно впитываются нашим организмом и оказывают наибольший эффект.

 

Популярное