Ожирение подростков возникает из-за стрессов в семье: открытие ученых

В ожирении подростков принято винить гормональные сбои во время перестройки организма и неправильное отношение к питанию в семье в целом. Но недавно ученые обнаружили, что лишний вес тинейджеров напрямую связан с количеством стрессов в семье.

Ученые из США наблюдали за 4700 детьми подросткового возраста. Во время своего исследования они провели анкетирование детей и выяснили, что дети, которые пережили стресс в подростковом возрасте, с легкостью набирали лишние килограммы. Также специалисты обращают внимание родителей на три самых опасных стресса для детей, которые могут стать причиной детского ожирения.

 

У девочек самым опасным стрессом стал развод родителей. Именно после этого у них начал появляться лишний вес. Также на ожирение девочек-подростков влияет и нестабильная ситуация с финансами. А вот для мальчиков самый страшный стресс - это болезни мамы, а вот первым двум видам стресса они менее уязвимы

 

После сделанных выводов ученые уверены, что теперь будет намного легче справиться с подростковым ожирением, ведь им известны главные причины, которые вызывают данные нарушения.

Популярное