Одуванчики усиливают мужскую потенцию и избавляют от авитаминоза

По мнению многих народных целителей, употребляя ежедневно по несколько горьковатых листьев и желтых соцветий одуванчика, можно значительно повысить мужскую потенцию.

 

Самые первые, молодые листочки одуванчика, которые появляются еще до образования буонов - это просто витаминная бомба!  В них содержатся  практически все водорастворимые витамины  (А, С, группы В), микроэлементы (железо, кальций, фосфор, калий). Чувствуешь, что зима утомила тебя и испытываешь частные приступы сонливости на весеннем солнышке? Обязательно включи в свой весенний рацион салат из этих листиков. Это блюдо зарядит тебя энергией и избавит от авитаминоза. 

Читайте также: Какой витамин спасает от депрессии и головной боли

Одуванчик спасает печень 

Но витамины и минералы – далеко не все полезные компоненты солнечного цветочка. Корень одуванчика издавна известен как укрепляющее и оздоравливающее печень средство, он обладает желче- и мочегонными действиями. Препараты на основе корня одуванчика отлично справляются с нарушениями обмена желчи в печени, особенно при гепетите, холецистите, а также при начальных стадиях цирроза. Корень одуванчика, богатый ценными питательными веществами, обладает тонизирующим действием.
Заготавливать корень одуванчика, в отличие от листочков и цветочков, нужно глубокой осенью – именно к этому времени он накапливает максимум полезных веществ.


Читайте также: Шиповник при беременности: кому чудесный напиток - во вред

Солнечная терапия

Рецепты на основе листьев одуванчика насытят организм полезными веществами, а также помогут справиться с некоторыми болезнями.

1. Витаминный салат. Молоденькие ростки одуванчика (их нужно собрать до появления бутонов) порежь, смешай с рубленым вареным яйцом, добавь зелень, заправь маслом или сметаной.

2. Желчегонный отвар. Столовую ложку сушеных листьев одуванчика залей стаканом кипятка, дай полчаса настояться. Полученный настой пей 3 раза в день за 15 минут до еды в течение месяца.

3. Витаминный чай. Залей стаканом кипятка по одной чайной ложке сухих листьев одуванчика и мяты, дай 20 минут настояться.
 

Популярное