Первая косметика и первый уход для детей: советы от Насти Багинской

p

После проекта «Голос.Дети-2» у Насти Багинской напряженный график – репетиции, концерты. Делать укладки, краситься, а потом смывать косметику приходится часто, поэтому со средствами по уходу девочка познакомилась рано и готова поделиться наблюдениями.

Зачем детям нужна косметика? С какого возраста следует начинать пользоваться уходом?

Уход начинается с самого рождения. У новорожденных деток кожа очень нежная и уязвимая. Для того, чтобы её защитить, малышей купают в ванночках с отварами трав, мажут кремчиками и маслами.

Настя Багинская

Настя, поделись своей бьюти-рутиной? Как и чем ты обычно ухаживаешь за кожей? Чем руководствуешься в выборе косметики по уходу за кожей?  Читаешь ли ты этикетку? Какие ингредиенты отпугнут тебя при покупке косметики?

Для меня главное, чтобы она была натуральной. Именно поэтому я пользуюсь пенкой для умывания ТOOFRUIT. Она очень нежная, но справляется даже с остатками декоративной косметики. А потом наношу немножко увлажняющего кремчика этой же серии.

Сама я ещё не покупаю косметику. В этом мне помогает мама. Она учит, что в составе должно быть как можно меньше всяких PEG и Е-шек с цифрами. А больше натуральных компонентов. И обязательно нужно проверять срок годности выбранного товара!

Твои фавориты в уходе? Любимые продукты, которые можешь смело рекомендовать всем?

Это вся линия французской  органической  косметики ТOOFRUIT. по уходу за кожей детей старше 6-и лет. Эти продукты не содержат искусственных  красителей, сульфатов, спирта, нано-частиц и других вредностей.

Косметика нужна только девочкам? Или парням тоже  с раннего возраста нужно следить за кожей?

Большинство мальчиков занимаются спортом. Это значит, что они активно потеют на тренировках, а значит должны принимать душ и умываться. Я думаю, что мальчики стесняются множества бутылочек (баночек) и флакончиков, поэтому им подойдет мыло. Его удобно брать с собой на соревнования.

Раскрой секрет своих роскошных длинных волос? Как и чем ухаживаешь?

С помощью ТOOFRUIT я забочусь не только о красоте моей кожи но и о здоровье моих волос. Ведь волосы еще чаще подвергаются температурным испытаниям и обрабатываются лаком, что очень повреждает их. В серии ТOOFRUIT есть средства, которые защищают и восстанавливают мои волосы. А раньше мама делала мне масочки из витаминов (покупала в аптеках) и разных натуральных продуктов и масел.

Toofruit

А поделись какими - личными бьюти-лайфхаками, которые позволяют всегда классно выглядеть?

В моем рюкзаке всегда можно найти бальзам для губ и освежающую мицеллярную водичку.

Признайся, был ли неудачный опыт использования маминой косметики?  (знаем точно: все «пробуют», но такие эксперименты зачастую плачевны)

Раньше приходилось пользоваться маминой смывкой. И мама изредка наносила свой крем под глаз мне на лицо, он самый нежный и щадящий. Но так, как я много выступаю, то краситься приходится очень часто и так же часто эту косметику нужно смывать. Моя мама любит все натуральное. Поэтому и косметику для меня подобрала натуральную.

Настя, как ты считаешь с какого возраста девочка должна пробовать макияж?

Обычно это происходит в возрасте 2-х или 3-х лет, как только мама забывает убрать любимую помаду или тени подальше в шухляду. Ну, а если серьёзно, то не знаю. Я начала рано, потому, что пою с пяти лет, а на сцене нужно создавать образ и выглядеть ярче, выразительней чем обычно.

И последнее: твое главное правило красоты, которые ты считаешь, не изменится с годами?

Главное правило одно: хоть я очень уставшей и очень поздно приезжаю домой - я обязательно чищу зубы и умываю (очищаю) лицо! А утром выпиваю стаканчик воды. Ведь это основа здоровья и красоты!