Влияние мамы: участницы из Open Kids и DETKI рассказали о роли мам в их жизни и успехе

Каждая мама мечтает об успешном будущем для своих детей. О том, каково влияние мамы на достижение ребенка, мы узнали у звездных девочек из популярных групп Open Kids и DETKI.

Каждая мама хочет обеспечить ребенку все самое лучшее и качественное. Она понимает, к чему у детей больше склонностей, что им может подойти больше, заботится об их гармоничном развитии и, конечно же,всячески оберегает их.

И да, все мамы мечтают об успешном будущем для детей и важный критерий   успешности - популярность детей  и реализованность их личного потенциала.

И тут появляются важные вопросы:  как же помочь ребенку стать популярным. В чем именно помогать и развивать? Как не мешать, а поддерживать? И вообще, почувствовать вовремя, хочет ли ребенок стать популярным на самом деле, и  возможно ли это определить в совсем юном возрасте? А иногда даже возникает и сомнение: кто же больше желает добиться известности - мама или же сам ребенок?

Юлия Губская

Мы попросили Юлию Губскую пообщаться с известной в Украине и за ее пределами  поп-группой Open Kids, чей путь в шоу-бизнесе начался еще в восьмилетнем возрасте ее участниц, а так же с набирающей обороты группой DETKI, которым сейчас от десяти до двенадцати лет.

Получилось очень интересно.

Теперь мы сможем узнать, как  мамы популярных девочек повлияли на их продвижение юных звезд в творчестве, какие общие интересы у мам и дочерей, какие качества мамы помогли и помогают участницам обеих групп достигать задуманного и, конечно же, о том, кто больше хотел популярности в шоу-бизнесе -  мама или ее дочь.

Кто первый решил, что  твой путь - творчество, и ты будешь в группе - мама или ты?

Марта: «Изначально это было моё мнение и желание. Я очень хотела этим заниматься. Я снимала себя на видео - как я танцую и пою, я показывала это директору студии Open Art Studio. Мне кажется, сначала у каждой участницы группы появилось такое желание, а родители уже поддержали».

Ангелина: «Изначально это было мое решения, мне определенно очень хотелось связать своё будущее с творчеством, я это видела, я этим горела. А мама поддерживала меня во всех начинаниях, что очень важно было для меня».

Карина: «Мне кажется, что скорее мама решила. Когда она побывала на моем первом открытом уроке, она впервые увидела, что значит - быть в группе «DETKI». И тогда все решилось окончательно, я считаю»

Аня Бобровская: «Думаю, это было общее решение. Я считаю, что так и должно быть по сути. Мама видела, что мне это нравится и я хочу этим заниматься, поэтому меня полностью поддержала, за что я очень благодарна!»

Был ли такой этап, когда мама заставляла делать те или иные вещи тебя, т.к,. по ее словам это было во благо. Если да, то что это было и как сейчас ты к этому относишься?

Карина: «Да, меня мама заставляла и я занималась через силу и не хочу. Это была художественная гимнастика. Но вот сейчас я благодарна ей за это и  понимаю, зачем это нужно было»

Мелания: «Всегда когда начинаешь что-то делать, прям все так чешется, чтобы  начать, когда  видишь, как все красочно и ярко. Но потом появляется и лень... вот здесь мама и нужна!»

Ангелина: «Мама видит, что увлекает и что хорошо получается, также может видеть, почему не хочется или что препятствует. У меня так с влогом моим. Мама видит, что у меня это классно получается и всячески направляет меня, чтобы я продолжала и не бросала начатое на полпути».

Как считаешь, можно ли ребенка заставить чем-то заниматься? И правильно ли сделала бы мама, если бы (не) заставляла?

Лера: «Меня никто не заставлял, только поддерживали во всех моих интересах и за это я безумно благодарна. Думаю ребёнка не нужно заставлять, потому что чем больше принуждают, тем меньше хочется этим заниматься. Вот у мамы как-то это мягко получается, чтобы не заставлять, а направить или настоять на чем-то»

Мелания: «Когда я захотела попасть в группу «DETKI”, то мои родители мне сказали, что, если хочешь чего-то, обязательно попробуй. Результат может быть не тот, какой ты ожидаешь сейчас, но, если не попробуешь, точно будешь жалеть. Поэтому заставлять - это что-то не то, это может точно только помешать. Мне бы это точно не понравилось и я бы вообще не захотела бы этим заниматься».

Как считаешь, какие качества мамы передались тебе и сейчас тебе они помогают двигаться и преодолевать трудности в достижении цели?

Полина: «Идти вперёд и добиваться своих целей»

Николетта: «Качество, которое передалось от мамы, это никогда не сдаваться, как бы тяжело ни было»

Аня: «Думаю, самое главное это постоянно быть на позитиве. Чтобы не происходило, встречать все с улыбкой и не накручивать себя. Это помогает мне преодолевать трудности и проблемы»

Девочки из группы Детки

Юля: «Уверенность в себе и в том, что делаешь и трудолюбие - без него было бы совсем плохо!»

Ты любишь проводить время  с мамой? Что тебе нравится больше всего?

Николетта: «Да, я обожаю проводить время с мамой, оно для меня бесценно. Мы любим ходить гулять вместе, путешествовать, любим узнавать новые места, активно отдыхать! С мамой всегда весело и интересно»

Ангелина: «Конечно! С мамой здорово проводить время. Чаще всего это шопинг, конечно. Но и путешествия»

Аня: «Очень люблю! Моя мама как моя лучшая подруга. Мы ходим с ней по магазинам, в разные кафешки, кино, театры... в общем, всегда по-разному. Но главное, что нам всегда весело»

Как считаешь, должны ли быть у мамы и дочери общее хобби? И почему?

Полина: «Может быть хобби общее, но необязательно. Главное, чтобы они друг друга понимали и делали то, что им нравится. Мне очень нравится проводить  время  с мамой, но кроме хобби есть что делать вместе»

Лера: «Я думаю, что общие интересы должны быть у дочери и мамы. Это важно. Но хобби - необязательно».

Мама влияет на твои вкусы и предпочтения? Это касается как стиля, так и интересов. Если да, то как именно?

Марта: «Моя мама помогает мне подбирать вещи, которые мне подойдут, я прислушиваюсь к ней в этом плане».

Детки

Мелания: «Да, мама влияет. Но это как подсказки, советы, а не навязывание и указание, что делать»

Юля: «Мама предлагает мне иногда свои идеи, даёт советы. Если мне нравится это, то я с ней соглашаюсь. В некоторых моментах мама понимает, что я возможно знаю лучше, поэтому она доверяет полностью мне».

Мама для тебя кто? Подруга, наставник? Если да, как думаешь, почему так получилось, что этому способствовало?

Карина: «В первую очередь она мама и наставник. А потом уже - подруга. А поспособствовало, скорее всего то, что она сама артист».

Аня: «Мама – моя лучшая подруга. Думаю, на то, что у меня так все сложилось, повлияла сама мама и ее воспитание. Я считаю, здорово, что мы так близки. Некоторые могут удивляться этому, но мне кажется, в этом нет ничего странного. Я ничего не скрываю от мамы, потому что знаю, что она всегда меня поймёт и даст совет»

Чтобы твои увлечения творчеством, вокалом, танцами переросли из хобби в профессию, как думаешь, как этому способствовала твоя мама?

Николетта: «Мама мне всегда давала совет, что, если танцуешь или поешь, то делай это как профессионал, даже если это просто хобби. А еще много времени уделяет тому, чтобы я могла заниматься, ездить на выступления, подтянуть уроки и много всего, без помощи мамы здесь было бы на много сложнее!»

Ангелина: «Когда все только у нас начиналось шесть лет назад, была очень важна поддержка мамы. Много времени родители тратят на то, чтобы у ребенка была возможность заниматься тем, что ему нравится. Уверена, что мама и своим временем жертвовала в то время, за что ей спасибо большое»

Топ-3 черт, которые тебе нравится в твоей маме

Марта: «Мне нравится, что она целеустремлённая. Всегда доделывает всё до конца. А еще, что ставит задачи на завтрашний день»

Полина: «Талант, добиваться всегда своих целей, отношение к окружающим людям»

Аня: «Вечный позитив, мудрость и уверенность. Думаю, это самое главное. Мама является для меня примером, я бы хотела быть такой же хорошей мамой в будущем, как и она»

Чтобы ты посоветовала другим мамам? Топ-3, как помочь своей дочери достигнуть желаемого?

Марта: «Я бы попросила их никогда не критиковать своего ребёнка. Никогда не мешать ему добиваться целей. И конечно же всегда помогать ему»

Карина: «Нужно просто слышать своего ребенка. Разобраться с талантами. И направлять ребенка, т.е., быть мудрой мамой»

Мелания: «Я бы посоветовала, чтобы мамы поддерживали своих дочерей, помогали им в их начинаниях и давали хорошие советы. Например, такие, как не сдаваться, идти к своей цели и не обращать внимание на плохих людей»

Полина: «Когда мама мне говорит вот эти фразы, они вдохновляют. Уверена, что они смогут помочь и другим девочкам. Некогда не сдаваться! Слушать, что тебе говорит своё сердце! И просто делать то, что тебе нравится».

Николетта: «Например, если ребёнок хочет заниматься вокалом, то не отказывать, не заставлять ребёнка заниматься тем, чем он не хочет, но это кажется маме лучше. Лучше будет только поддержка».

Лера: «Никогда не принуждать, только поддержка начинаний. Это очень важно. Даже, если через время окажется, что это не то. Уже будет доверие к маме и обязательно свое дело или увлечение найдется».

Ангелина: «Да, поддержка очень важна, помощь в развитии и никогда не сдаваться. Особенно маме, ведь дочь смотрит на маму и ориентируется именно на ее качества»

Аня: «Доверять своему ребёнку и поддерживать. Быть для него лучшим другом. Думаю, это  основное. Также верить в своего ребёнка и быть всегда рядом, чтобы он чувствовал ту самую поддержку мамы»

Юля: «Для меня поддержка всегда была основой моих успехов. Это то, что включает в себя много. И веру ребенка в себя и к окружению»

Итак, резюме для мам, чьи дети мечтают о популярности или же стремительно идут к своей цели!

• Хотеть быть популярным мало, нужно объяснить ребенку, что это ежедневный труд.
  • Начать можно с малого – просто что-то начать. А маме останется наблюдать за процессом.
  • Важно! Мама наблюдает за процессом, помогает и поддерживает. Не критикует, не заставляет и не вмешивается в сам процесс. Это сложно, но возможно!

Группа ДЕТКИ

Участницы музыкальной группы DETKI

Вместе с ребенком интересоваться его увлечением. Быть на одной волне. Это поможет ему чувствовать поддержку мамы, а так же придаст уверенности в том, что все идет как нужно.

Да, может случиться лень и это нормальное явление, тем более для ребенка. И здесь напомните своей дочери или же сыну, зачем он это все делает, к чему идет и что в результате его труда может получиться.

Мама вдохновитель и наставник, что только придаст сил творческому пути ребенка
И самое главное, ребенок должен хотеть и, может, даже, больше, чем мама. Желание мамы должно быть на  начальном этапе, в виде помощника, а не основного двигателя процесса. В противном случае, если стремления к популярности у мамы  больше, чем у ее чада, тогда лучше сместить акценты и продвигать маму, но никак не ребенка. Но это уже другая интересная тема для обсуждения.

На заглавном фото - участницы популярной группы Open Kids