Личные гаджеты: правила пользования смарт часами для детей

Детский контроль: правила пользования гаджетами для ребенка

У ребенка появился первый личный гаджет! Смартчасы или телефон – не важно, что вы предпочли, но факт – теперь вы можете ему звонить и писать сообщения и он вам тоже. И вроде бы все прекрасно но, случается то, чего вы не предвидели.

Покупая дочери смартчасы,я мучилась сомнениями – сможем ли мы с мужем соблюдать баланс, не будем ли контролировать каждый шаг, слушать, что происходит вокруг, когда она в школе, ограничивать ее свободу, и вести себя так, словно мы родители-вертолеты? Все-таки личные границы должны быть у каждого. Но случилось все с точностью наоборот. В первую неделю дочь звонила мне раз десять, если не больше. «Мама, как дела?», «Мама, что ты делаешь?», «Ты пошла в магазин? Купи мне йогурт!». Через 2 минуты: « И вафли не забудь!». Из продленки через каждые 20 минут: «Ну что, ты уже едешь меня забирать?», «Ты уже в маршрутке? А пробки нет на дороге?». Последней каплей стал звонок подруги,  мамы одноклассника дочки. «У твоей дочки разрядились смартчасы, мой сын позвонил мне, и попросил от имени Мирославы,  чтобы я позвонила тебе и передала от нее привет». И хотя подруга смеялась и уверяла, что ее сын также часто звонит, было решено установить правила общения, и общаться стало проще.

Правила пользования смарт часами для ребенка:

  • В рабочие дни звонить только по важным вопросам. Если что-то хочется немедленно сообщить, подумать, может ли это подождать до вечера.
  • Звонить, чтобы сказать: «Я соскучилась» или, «Как твое настроение?» можно, если очень хочется, но не более 2 раз в день.
  • Звонить 1 раз. Если родители не берут трубку, значит, в этот момент чем-то заняты на работе и перезвонят позже.смартчасы мама и дочка
  • О своих мелких неприятностях говорить педагогу. Если у тебя сломалась ручка - не нужно звонить маме, чтобы об этом сообщить. Лучше сказать учительнице и она даст тебе запасную или вы вместе попросите у кого-то из ребят. Мама, которая за несколько километров от школы на деловой встрече тебе никак не поможет.
  • Функцию SOS набирать только в самых экстренных случаях – потерялась, плохо себя чувствуешь, началось стихийное бедствие, случилось что-то страшное.

А в целом, гаджет у ребенка – это удобно. За 10 минут до того как забрать ее из школы я звоню и она собранная ждет меня в коридоре. Она больше не теряется в торговом центре – даже если где-то  зазевалась – в течении 2 минут мы друг друга находим, ведь всегда есть возможность позвонить и спросить: «Ты где?»

Фото: depositphotos

Читайте также

Английский сад: классовое неравенство, бесплатные часы и специальная форма для детей

Мобилка и смарт-часы: тотальный контроль или средство детской безопасности?

Не отправляй свое интимное фото - как говорить с подростками о секстинге - видео и план урока

Знаешь о безопасности? Получай мультимедийный проектор!

 

Новое на сайте