Как схема интерьерного освещения экономит электричество?

Как схема интерьерного освещения экономит электричество?

Организовать уютное и функциональное пространство в доме – задача не из простых. В рамках её решения необходимо определиться не только с ремонтом и расстановкой мебели, но и организовать оптимальную схему внутреннего освещения.

Причём, она должна не только обеспечивать потребности всех функциональных зон в искусственном свете в тёмное время суток, но и беречь семейный бюджет, экономно потребляя электроэнергию.

Точечное освещение функциональных зон

Одним из правил создания оптимальной эффективной и экономной системы внутреннего освещения является определение с приоритетными зонами для локальной подсветки. Важно, чтобы в помещении был как центральный источник света, так и локальные светильники, которые можно включать тогда, когда задействована только какая-то одна функциональная зона жилого помещения. В этом случае светильники и ЛЕД Лампочки для Дома закупаются в тех количествах, как того требует планировка, разбивка квартиры на отдельные зоны. Всё это определяется дизайн проектом конкретного жилого помещения или разрабатывается отдельно с учётом потребностей владельцев квартиры. Как правило, в рамках квартир и домов выделяют следующие зоны для локальной подсветки: рабочий стол, обеденная зона, зона отдыха и спальное место, игровая зона для детей и др. Обеспечив автономное локальное освещение в каждой зоне, можно сэкономить на электричестве и получать гораздо меньшие счета на оплату коммунальных услуг.

Светодиодное освещение жилого помещения

Чтобы интерьерный свет в полной мере обеспечивал потребности жильцов в уровне освещения в сумерки и тёмное время суток, необходимо как грамотно определиться с местами размещения осветительных приборов, так и правильно подобрать их вид. Самыми экономными, а значит, приоритетными сегодня являются люстры и светильники со светодиодными лампами. Большой выбор таких осветительных приборов предлагает популярная сеть светотехники Brille offline, которая насчитывает уже 27 магазинов в столице и областях страны. Компания специализируется на интерьерном и коммерческом свете и предлагает один из самых крупных ассортиментов светильников, бра, люстр, настольных ламп и другого интерьерного и уличного света, а также множество LED ламп самых разных типов, световых температур и мощности. Сделав выбор в пользу светодиодного интерьерного света, который потребляет в разы меньше электроэнергии, можно оградить семейный бюджет от лишних затрат и при этом реже заботиться о замене сменных элементов, поскольку LED лампы служат в десятки раз дольше обычных ламп накаливания.

Новое на сайте