Как начать свое дело: секреты активной мамы

Активная мама Катя Глибченко рассказала 4mama, как ей удается совмещать работу, старт собственного дела с воспитанием дочери, отдыхом и путешествиями.

Совладелица бренда нижнего белья FOLIE LINGERIE Катя Глибченко стала мамой в 20 лет. Несмотря на распространенное мнение, что с детьми ничего невозможно успеть, пример Кати говорит об обратном. У нее получается быть прекрасной женой, активной мамой, и при этом она успевает заниматься любимым делом. Своими секретами, как запустить собственный бизнес без ущерба для семьи, Катя Глибченко поделилась с4mama.

Есть еще категория людей, которые считают, что после рождения ребенка на карьере, путешествиях и развитии можно поставить крест. Были ли у вас подобные страхи?

Я родила дочь в 20 лет, и никогда не считала, что на развитии и карьере надо поставить крест, это, скорее, пережитки прошлых лет. Страхи не реализоваться, конечно, были, но поддержка близких и более точное изучение будущей сферы деятельности дали развитие моим задумкам. После рождения дочки жизнь изменилась на 180 градусов: новые приоритеты, новые планы и отношение к жизни. Появилось огромное желание приумножать красоту вокруг себя -именно благодаря появлению дочери.

глибченко

Читайте также: Как меняется жизнь активной женщины после рождения ребенка

Многие родители первоклассников берут отпуск с 1 сентября, чтобы помочь детям адаптироваться к школе. Вы же с начала месяца запустили свой бизнес. Как у вас получилось совместить подготовку к школе и старт своего дела?

И я не исключение, также взяла отпуск, но за две недели успела многое, мы дошили нашу первую коллекцию белья и поучаствовали в UAMade, и, конечно параллельно я готовила как морально, так и физически свою дочь к школе. Усталость преобладала, но ощущение великих перемен было огромное! Ведь мой ребенок отправился в первый класс - это новая эра как для нее, так и для нас, и мы начали развивать собственное дело.

Как много времени прошло от первых задумок до реализации плана? Было ли страшно?

С момента первых задумок до реализации прошло достаточно много времени, около полутора лет. Рынок белья и вкусы женщин меняются, так же постепенно менялось и мое восприятие этой темы. Страшно было в самом начале развития и при первом участии на фестивале. Благо, у меня есть хороший партнер и единомышленник, взаимная поддержка и огромное желание хорошего результата дали свои хорошие плоды.

Как вам удается совмещать сейчас карьеру и материнство?

Я сама до сих пор задаю себе этот вопрос, я просто занимаюсь делом, которое мне нравится, и люблю своего ребенка, ведь реализованная женщина - это хорошая мама. Это мое личное жизненное убеждение. Свой день я планирую в зависимости от графика ребенка, всегда нахожу в нем время для своих новых задумок. Еще один мой секрет все успевать - это помощь моего мужа-друга-помощника-советчика, волшебный пинок от которого произвел на свет наш бренд FOLIE LINGERIE.

бренд глибченко

Как изменилась жизнь после появления своего дела?

После появления своего дела осталось мало времени на себя, но тем не менее чаще и качественнее пытаюсь проводить время с семьей. Совместные прогулки, поездки дают ощущение настоящего отдыха.

Когда вы начали путешествовать с дочкой? Как предпочитаете отдыхать с ребенком?

Первый отдых с ребенком был в 4 года, когда путешествие для маленького человечка уже становится интересным событием, которое к тому же не очень сложное для родителей. Трудности возникали только в количестве часов в дороге, остальные моменты не существенны, когда ты путешествуешь с семьей. Я всегда предпочитаю отдыхать с ребенком, ранее мы были в Крыму, объездили Западную Украину. Даже когда выходные проводим с друзьями, дочка рядом. Но бабушки и дедушки всегда помогают, если в этом есть необходимость.

Читайте также: Стоит ли ехать в горы с ребенком: опыт активной мамы

Что вы думаете про отдых без ребенка?

Отдых без ребенка у нас тоже был, конечно, я отдыхаю от суматохи и больше могу уделить времени себе и мужу. В такие моменты переосмысливаю взросление ребенка вдали от меня, потому что не хочется пропускать важные и веселые дни в ее жизни. Не хочется упускать моменты, когда ей нужна я и моя поддержка. Обычно планируем отдых без ребенка только на уикенды, а так всегда путешествуем вместе.

семья

Какой образ жизни, по вашему мнению, ведут активные мамы?

Я думаю, что активная мама успевает развиваться и реализовываться так, чтобы ребенок при этом не страдал.

Не обязательно иметь работу, чтоб быть активной, активность - это движение!  Занятия спортом, повышение своих знаний в любой отрасли и качественное внимание ребенку могут быть характеристиками активной мамы. Я, помимо работы и воспитания дочери, всегда нахожу время для встреч со старыми друзьями и веду активный городской образ жизни. Очень люблю наблюдать за мамами с колясками и детьми на шумных фестивалях или городских встречах, так я понимаю, что жизнь кипит независимо от того, сколько у них детей и сколько им лет!

Читайте также: Как быть активной мамой и совмещать работу, учебу, хобби и путешествия

Как вы считаете, дочь выигрывает или проигрывает от вашей нынешней занятости?

Для меня важно, чтоб ребенок чувствовал себя любимым и принятым таким, как есть. Если в семье хорошая атмосфера, и ребенок впитывает добро и позитив, то любая занятость лишь помогает нам соскучиться и понять, насколько мы важны друг для друга.

семья глибченко

Что бы вы посоветовали мамам, которые начинают свой бизнес?

Есть две вещи, которые я поняла для себя: лень и страх - враги любого бизнеса и начинания. Поэтому, чтобы достичь успеха, важно сосредоточить свое внимание на цели, побороть страх и закатать рукава.