Виктория Галицкая. Перезагрузка non-stop

p

Когда видишь эту хрупкую, красивую внешне и как будто-светящуюся изнутри молодую женщину, сложно поверить, насколько она сильна, цельна и ресурсна.

Ее воли и амбициозности хватило на то, чтобы в 20 с лишним лет сорваться в Эмираты и вместе с инвестором начать строительный проект. Ее мудрости и решительности хватило на то, чтобы, пережив фиаско, вернуться в родную Винницу и возводить там красивые современные дома. Ее воли к победе и желания возродить Украину хватило на то, чтобы баллотироваться в парламентарии.  И если раньше имя Виктории Галицкой ассоциировалось с тем, что она - бизнес-вумен, одна из крупнейших украинских застройщиков жилья, меценат, помогающий детдомам, то сегодня Виктория Галицкая - мама двоих сыновей, любящая жена и просто женщина, которая много думает и пишет… Точнее, написала книгу.

Витория, это ваша первая проба пера. О чем Ваша книга, как родилась идея поделиться с людьми и миром самым сокровенным – своими мыслями и размышлениями?

Когда начался карантин, он остановил привычное течение событий… Думаю, он всех нас заставил переосмыслить свою жизнь, свои потребности, достижения и неудачи, обиды. До этого я была совсем  другим человеком - активным, деятельным, непоседливым,  постоянно была в режиме многозадачности. А карантин подарил моей жизни новое дыхание, дал смирение, принятие. Я осознала, насколько же ежедневная суета поглотила нас, мы привыкли к стрессам, спешке и не можем выйти из этого состояния. Такая изоляция заставила меня успокоиться, примириться, осознать многие вещи. И по-настоящему полюбить жизнь – из всего этого и родилась идея написать книгу, честно рассказать о своих победах и поражениях.

Почему решились сделать именно печатное издание, ведь посты в соцсетях читает гораздо большее количество людей?

Я глубоко убеждена, что Соцсети разрушают человека.  Когда видишь чьи-то картинки роскошной жизни, жаждешь, но не имеешь – это серьезная психологическая нагрузка. Одно время я отказалась от публичности в сетях, но когда весной у людей была паника, то решила, что мои прямые трансляции будут хорошей моральной поддержкой тем, кому сейчас тяжело. Многие делились со мной своими страхами, мыслями, задавали вопросы, делились наболевшим. И тогда я поняла: только пройдя сквозь боль, мы чему-то учимся, понимаем, ценим и движемся вперед. Поэтому я решила ответить своей книгой на все эти вопросы и рассказать, как поступала в сложные моменты и отвечала на удары судьбы. По-сути, я описала свой путь.

Виктория Галицкая

Виктория, на своем пути Вы делали много шагов вперед. Одним из них было решение идти в депутаты Верховной Рады по мажоритарному округу. В парламент Вы так и не прорвались. Что вынесли из этой истории?

Когда в прошлом году были выборы, я ходила по улицам, общалась с людьми, которые завидовали моей успешности и даже не осознавали, что я хочу, заручившись их поддержкой, изменить их жизнь к лучшему. Все думали, что меня кто-то спонсирует и никто не почувствовал искренности моих намерений. И тогда я поняла, что они мыслят исключительно в рамках социальных шаблонов. То есть, что мне 30 лет и я чего-то достигла в жизни, вызывало у них диссонанс. Ведь все смотрят на внешнюю красивую картинку, им кажется, что все дается легко, само собой. Никто не знает, сколько было слез пролито, пережито неудач, потерь… И даже предательств близких людей. Уверена: бездумное созерцание чьей-то «красивой картинки», как в жизни, так и в сетях, порождает зависть, а та  - боль. Зачем же завидовать успешному человеку, если, наоборот, нужно радоваться, что он развивает Украину, дает новые рабочие места, наполняет местный бюджет.

Вообще моя философия – нести людям радость, учить их прощать, женщин учить быть женщинами и помнить о своем предназначении и стремиться к саморазвитию. В этом смысле цель моей книги – собрать весь мой опыт, поделиться им, объяснить, что не все подается на золотом блюдечке, и вдохновить. Да, я не всегда была на коне и много бизнесов у меня так и не получилось запустить. Да, я сотни раз задавала себе вопрос «почему?», но не опускала руки и не сдавалась. Ответы на эти вопросы, абсолютно реальная история и выводы из полученного опыта - все в этой книге.

Ваши истории жизни не оставят равнодушным никого. Но ведь книга имеет еще и свою особенную историю рождения и названия. Расскажите об этом.

Да, первоначально она называлась «Победителю», поскольку посвящена моему мужу и писалась как подарок на день рождения. Мы с ним уже 11 лет вместе и прошли через многое... Я называю его своим Атлантом – он истинный победитель и тот, кто дает мне энергию и силу двигаться дальше, поддерживает меня во всех начинаниях. Но затем я приняла решение изменить название, чтобы оно было максимально на злобу дня и получилось «Как оставаться женщиной, когда вокруг пи#..ец». Обложку мы намеренно поменяли, чтобы, в первую очередь, привлечь внимание женщин. Для того, чтобы поддержать  всех, сильных и не сильных женщин, она и написана. Чтобы они поняли, что могут преодолевать любые трудности, любую боль, и не сдаваться! И что жизнь одна и нужно ее ценить со всем, что в ней есть, - болью, радостью, потерями, любовью. Рыжий кот, приносящий удачу, тоже появился на обложке не спроста. Во время карантина он появился ниоткуда и остался у меня жить – вот такой добрый знак свыше (улыбается). Этот пушистый комочек счастья сидел у меня на коленях, когда я записывала свои истории, так что я по праву считаю его соавтором.

Как отреагировали родные и друзья на Вашу художественно переосмысленную исповедь?

20 экземпляров я раздала не только друзьям, просто знакомым и всем, кто окружал меня на тот момент. Отзывы были живые и теплые, многие даже сбрасывали фото с подчеркнутыми абзацами, которые зацепили больше всего. Знаете, в жизни у каждого есть подобные ситуации, но далеко не каждый имеет смелость признаться в этом. Да, действительно, книга получилась очень искренняя и открытая, как и я сама. Я вообще не умею ничего скрывать, юлить, хотя в бизнесе это не в почете.я всегда за открытый диалог и, честно говоря, из-за этого очень много пострадала… Итак, Одним из первых читателей был мой старший 10-летний сын, который был свидетелем и политических противостояний, и предательств партнеров. Я от него ничего не скрываю и считаю, что это будет формировать и уже формирует его как личность для которой в приоритете настоящие человеческие качества и, в первую очередь, доброта. Я всегда его учу: что бы тебе ни сделали, ты должен оставаться добрым и быть человеком до конца… знаете, когда я действительно поняла, что выросла? Когда  протянула руку помощи человеку, который меня предал…

Мы начали говорить про доброту. А ведь Вы редко рассказываете и точно не рекламируете то, что помогаете детдомам. Сын ездит туда вместе с Вами?

Единственный раз, когда я согласилась публично рассказать о своей помощи детдомам, это когда ко мне обратился известный в Виннице волонтер и чтобы, увидев это, многие последовали моему примеру.  Конечно, сын ездит обязательно. Я не просто чувствую потребность помогать таким детям, но и одно время  очень хотела удочерить девочку и сын это принял. Но муж тогда не поддержал эту идею. Детдома – это те места, которые вдохновляют и заряжают меня. Ведь моя цель - не просто привезти вещи, игрушки и все необходимое, но и поделиться теплом. И получить  в ответ тепло этих маленьких искренних сердечек… Я глубоко убеждена: делиться очень важно - и деньгами, и человечностью, добротой и любовью, заботой и вниманием. К этому я приобщила не только сына, но и многих своих друзей. Более того, я договорилась с предприятиями и специалистами в разных областях, чтобы устраивать подросткам своеобразные уроки профориентации и показывать, что можно неплохо заработать, если печь хлеб, шить одежду,  фотографировать, делать прическу. То есть, люди бесплатно делились знаниями. Также мы покупаем для бизнес-литературу, книги о личностном росте, чтобы такие дети были максимально подготовлены к взрослой жизни.

Несмотря на то, что вы не стремитесь пиарить себя, сегодня в Виннице против Вас как застройщика разгорелась в прессе настоящая травля и не быть публичной личность невозможно. Как Вы реагируете на это?

Это очень непростая история. По неизвестной для меня причине началась война с партнерами и меня выжали из родного города и отобрали мою компанию «Династия ВВ». Первый суд мы выиграли и теперь ждем апелляции, то есть я все решаю в юридической плоскости и ни с кем не воюю. Еще ни одна война не привела к позитивному результату и всегда страдают обе стороны. Почему то сегодня все забыли, что в 2017 году депутат горсовета слезно просил меня помочь достроить «Европейский квартал», который бросил застройщик - господин Гута, возглавлявший агрохолдинг «Мрия». Там не было инженерных коммуникаций, а по результатам проведенного мной аудита была огромная недостача. И все это я взвалила на свои плечи и довела практически до финального этапа, когда нужно было вставить окна и прочее. А потом меня просто оттуда выгнали, а моя подруга и кума Юлия Приймак, которая имела отношение к строительству, предала. На сегодняшний день на меня завели 12 уголовных дел, на имущество наложили аресты. И тогда я отошла в сторону и восприняла это как урок судьбы. Я не считаю, что нужно тратить свою энергию на разборки и склоки, потому что считаю, что жизнь моя и моей семьи имеет гораздо большую ценность и значимость.

По этой же причине Вы сегодня не принимаете участие в местных выборах?

Все говорят, что мы идем в Европу. А почему мы не берем пример с Эмиратов. Когда я реализовывала в Дубае строительный проект, то была поражена порядком и безопасностью, царящими в этой стране. Да, политика – это точно не мое. Я для нее слишком добрая и не способна на какие-то игрища, интриги. Я  никогда и никого не буду обливать грязью. И теперь благодаря карантину я еще раз поняла, что жизнь в балансе и смирении, а не в ежедневной гонке, может принести гораздо большую радость.

Вы сейчас отошли от строительного бизнеса, но наверняка такой деятельный человек, как Вы, не может сидеть, сложа руки. Чем сейчас занимаетесь?

Да, меня стараются втянуть в строительство, которому я отдала 8 лет жизни,  но я занимаюсь этим на аутсорсинге, консультирую застройщиков. Помогаю писать мужу, который работает в сфере Ай ти, бизнес-планы. У меня есть своя пекарня во Львове. Я с удовольствием выращиваю овощи на огороде и наслаждаюсь природой. Но если нужно, я быстро соберу чемодан, возьму двоих детей и перееду в любую точку мира – реализовывать интересный проект. Свобода, особенно в бизнесе, позволяет развиваться гораздо стремительней, чем когда ты привык к оседлой жизни.

Виктория, что является сейчас вашей главной мотивацией?

Движение вперед, энтузиазм и глубокая вера в себя, в то, что я делаю. Деньги и возможность заработать миллионы никогда не были моей мотивацией. Мой путь – принципиально другой и по нему я иду, имея доверие к вселенной и к людям. Очень часто люди останавливаются за полшага до победы и до мечты… Поэтому я никогда не сдаюсь!