Андре Тан откровенно о дочери, своих отцовских инсайтах и о том, можно ли из него вить веревки

Рождение ребенка многое меняет в жизни любого человека. Мы расспросили у Андре, что произошло с ним. И вот... читайте, как трогательно и искренне известный модельер говорит о дочери.

Андре, озвучьте, пожалуйста, главные эмоции, которые вас  наполнили,  когда вы стали отцом?

Знаете, я стал отцом в  осознанном возрасте и к тому времени я очень хотел и ждал появления ребенка в нашей жизни. Точно скажу: это непередаваемые ощущения, когда ты держишь на руках крошечного человечка, который не только как две капли воды похож на тебя, но и является частью тебя. Это то, что просто не передать словами, этого не поймешь пока не возьмешь на руки своего собственного малыша.

И я могу порекомендовать всем, особенно мужчинам, задумываться о детях после 30 лет, так как именно тогда выше шанс, что это будет более осознанное и взвешенное решение.

Андре Тан

Вы активный папа? Умеете ухаживать за младенцем, знаете о том, как менять подгузники, что делать при срыгиваниях?

Да, я бы сказал, что я очень активный папа. Я активно принимал и принимаю участие во всех процессах, начиная от ухода и заканчивая развлечениями. Нас смело можно оставлять вдвоем и не бояться, что в доме произойдет армагеддон.

За что вы благодарны дочери?

Я думаю, что дети нас избавляют в первую очередь от эгоизма. Ты отдаешься им полностью и четко осознаешь, что в твоей жизни появился человек, ради которого ты способен на все.

Они, сами того не подозревая, перевоспитывают нас, и мне кажется, что делают нас намного лучше.

Какие ваши отцовские цели: чего бы вы хотели для своей дочери вообще в жизни и сейчас, пока она маленькая?

В первую очередь, я точно знаю, что хочу, чтобы она выросла свободным и достойным человеком - это самое основное. Я точно знаю, что не стану ругать ее за плохие оценки или прогулянные уроки, так как мы все через это проходили и ждали какого-то понимания от родителей.

Теперь, будучи взрослым, я осознаю, что важнее всего поддерживать с детьми дружеские и доверительные отношения.

Еще я точно поддержу любой выбор профессии, независимо от того, что это будет. Разумеется, если она все же выберет такой же путь, как у меня,  я буду очень рад, но повторюсь, что это будет только ее выбор.

Вам с женой удалось выработать единый взгляд на воспитательные методы и подходы?

Мы воспитываем дочь по японской методике, если быть точнее: до 3-х лет мы фактически ничего не запрещаем и не говорим слово «нет». Конечно, в рамках разумного.

После 3-х лет, наверное, будет несладко, по причине того, что появятся четкие правила и рамки, которых нужно будет придерживаться. Но мы осознанно шли на это)).

Анде Тан с ребенком

Вы строгий отец?

Ой, нет. Строгий папа- это точно не про меня. Я скорее из того подвида отцов, из которых вьют веревки. :)

То есть, вы склонны баловать дочь?

Да, я точно балую ее,  причем постоянно. Так сложилось, что у нас в семье более строгая - мама, и если с ней не получается договариваться, дочь бежит ко мне, и я иду у нее на поводу.

Каким образом это можно/нужно делать?

Вы знаете, теоретически мы все знаем, как нужно, правильно, какой тактики стоит придерживаться, какие границы выставлять, но на деле мы смотрим в эти маленькие глазки и сдаемся. И весь теоретический запас информации и багажа знаний или догадок лопается, как мыльный пузырь.

Важно ли воспитывать стиль и вкус у детей с раннего возраста?

Как человек работающий в сфере моды я скажу - да. Чувство вкуса и стиля необходимо воспитывать с рождения. Это одна из причин, по которой я запустил детскую линию одежды Tigres by Andre Tan, так как сам столкнулся с проблемой выбора не просто красивой одежды но и качественной, из натуральных тканей. Мы - взрослые всегда хотим для своих детей всего самого лучшего.

Андре Тан

Если заняться личным прогнозом: вы будете запрещать дочери, скажем, носить одежду, которую вы считаете безвкусной?

Безвкусно- это уже не про нашу дочь! Она уже сама точно знает какие вещи хочет надеть и как их сочетать по цвету или текстуре. Скажу вам честно, у нее это отлично получается и говорю я это не как папа, а как дизайнер).

Чего вы никогда не позволите  дочери?

Есть очевидные вещи которые запрещают все родители, так как мы всегда хотим, чтобы наши дети были здоровы, счастливы, успешны.

Но думаю, что я не разрешу ей сделать татуировки, так как наступит момент когда она об этом пожалеет.

И наконец, что вы поняли о себе, жизни, любви,  счастье, мире после появления дочери? Ощущаются ли какие-то глобальные личностные изменения?

Изменились ценности и появилось сумасшедшее чувство ответственности. Теперь прежде чем сделать, что то, я задумываю о том, не навредит ли это моей семье.

Я понял, что любовь не берет, она отдает.

И, что удивительно, оказывается, что отдавать крайне просто и эта потребность растет с каждым днем как и сама возможность.