В стиле 4mama: Бьюти-мастер Оля Коваль о сыне, красоте и времени

4mama продолжает рассказывать об активных интересных мамах, которые находят время, силы и желания для саморазвития и реализации своих планов и проектлов, и после рождения детей.

У нас в гостях Оля Коваль – бьюти-мастер, спортсменка и заботливая активная слингомама прекрасного сыночка по имени Лука, которому 1 год и 8 месяцев.

Расскажи, что для тебя материнство и как ты к этому пришла?

Материнство для меня - это начало. Начало всего: семьи, женской силы и счастья, самопознания. С рождением сына все жизненные вопросы вдруг стали просты и все стало на круги своя.

Мое мнение, что к рождению ребенка нельзя быть готовым никогда. Ведь все новое нас пугает и заставляет задуматься. Я тоже боялась и даже сомневалась. Но гормоны берут свое, и вот уже на моей груди самый родной Лучик. В этот момент приходит понимание, что ты уже никогда не будешь одна.

Почему вы выбрали сыну такое редкое имя?

Имя сыну выбирали абстрагируясь от праздников и церкви. Имя красивое, понятное и очень даже европейское. Нам с мужем была предоставлена невероятная возможность дать жизнь человеку. И не меньшим долгом считали подарить хорошее имя сыну. Луканя, Лучик, Лунька, Луканчик, Люк... Ну разве не лучший подарок малышу?!

Как тебе удается совмещать работу и воспитание ребенка?

Да, этот вопрос слышу очень часто. Думаю, все зависит от характера и внутренней дисциплины человека. Если женщина хорошей внутренней организации, то будь она хоть трижды мамой, ей будет под силу заниматься и детьми, и собой, и вышивать крестиком. Мне в личном тайм менеджменте помогают некоторые инструменты: магнитная доска, определенный режим дня и время на отдых. Ребенок меня вдохновляет, а муж – поддерживает. Для меня это и есть двигатель. А остальное все – природа!

Читайте также: В стиле 4mama: Марина Фостенко – активная бизнес-мама двух дочек

Как ты выбирала няню?

Знакомство с няней и сотрудничество у нас состоялось недавно. Услуга няни стала необходимостью, а не данью моде. Работы стало гораздо больше. Кроме того, я планирую возобновить тренировки. Девушку, которая работает у нас няней, я знаю очень давно. И так случилось, что еще летом мы случайно встретились на детской площадке. Она тогда занималась присмотром за близнецами. Общение, встреча, знакомство с Лукой... Вот так и решился вопрос с няней.

Почему ты выбрала для себя бьюти-направление в качестве профессиональной деятельности?

Еще со студенческих лет я работала консультантом красоты. Потом визажистом Lancome. Учувствовала в разных make-up шоу, Ukrainian Fashion Week. Была лидером группы визажистов на показе мод украинского дизайнера Светланы Бевзы.

Позже стала тренинг-менеджером Shiseido в Украине. Провела два важных тренинга в главном офисе Brocard и ушла в декретный отпуск. Спустя месяц после родов я вернулась в спорт. Были планы на тренерство, но жизнь откорректировала все по-своему. Я закончила курс мастера маникюра и педикюра, а также – депиляции. Я очень люблю свою работу. Всегда самостоятельно ухаживала за собой, вот и решила этим зарабатывать. Считаю, что нужно делать и совершенствовать то, что лучше всего получается.

Есть выражение «сапожник без сапог» это о тебе или остается время, чтобы привести в порядок и себя?

Нет, это не про меня! Никогда не даю себе расслабиться. Считаю, что обязана выглядеть так, чтобы называть себя бьюти-мастером. А еще заметила, что чем сложнее в жизни становится, тем больше желания выглядеть хорошо. Мне очень сложно понять женщин, которые после рождения ребенка забывают о себе. И так приятно дарить красоту женщинам.

Ты очень активная, чем интересным в жизни ты уже успела позаниматься?

Скажу так, что все, чем в жизни занималась, было для меня интересным. А сейчас я очень избирательно отношусь к интересам, чтобы не тратить времени зря. Я еще с детского сада в спорте: танцы, гимнастика, железный спорт. Сейчас я стала мамой. Слингомама в спортивном зале, слингомама в разных концах города, различные мамавстречи... Вязание, написание статей, бассейн, отдых, общение с людьми... Сейчас активно развиваюсь в бьюти-сфере. Да вся жизнь интересная!

Читайте также: В стиле 4mama: Фотограф Анна Исайко о детях и вдохновении

Как удается находить время для саморазвития и самосовершенствования в твоей профессии?

Самоорганизация и дисциплина – это основа успеха. Ребенок вдохновляет, помогает строить цели и дает силы идти к ним. Конечно, без помощи и поддержки близких было бы гораздо сложнее. Например, курсы я посещала во время отпуска свекрови, которая смотрела за Лучиком. А в первое время я работала с Лукой на руках.

Мне помогают и поддерживают двое самых сильных и родных мужчин. Лучик, как взрослый, относится к моей занятости с пониманием и терпением. Я считаю, что важно во всем балансировать. Выбрать для себя верную пропорцию я-семья-работа-отдых-быт. Нужно настроить максимально комфортный ритм, и тогда стоит лишь захотеть, и все получится.

Как ты проводишь свой досуг?

В первую очередь я женщина, мама и жена. Поэтому основной график дня – это день сурка. Но... Остается чуть свободного времени и для чтения. Основное время посвящаю ребенку и работе. Но иногда, конечно, хочется просто валяния на кровати и ничего неделания. Когда появляется свободный выходной день, могу провести его с подругами или решить мелкие скопившиеся приятные дела.

Редко, но бывают совместные «вылазки» с мужем в ресторан или в кино. Летом часто принимаем гостей у себя в частном доме. Время от времени ходим в гости к друзьям.

Признаюсь, что хочется больше времени на совместный семейный отдых, только это не всегда возможно. А спорт для меня – это образ жизни. Его я даже не беру в учет.

Где вы уже успели побывать с Лучиком и куда планируете поехать?

С Лучиком мы носились в слинге с трех недель: ботанический сад, река Десна, парки Киева... Луч очень спокойно путешествует по городу и за его пределы. Дальше пока мы не выезжали. Очень надеемся, что в ближайшем будущем мы будем прогуливаться босиком по пляжу теплого моря, и, держась за руки, все втроем побежим в воду.
Планов много, успеть бы все!

Новини партнерів